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Château d'Esclans : Garrus 2014

Château d'Esclans : Garrus 2014

- - Rosé - Einzelheiten
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160,00 € / L
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
J. SucklingJ. Suckling96/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Garrus 2014 von Château d’Esclans

Verkostung

Farbe
Schöne lachsrosa Farbe, geschmückt mit blassen Reflexen.

Nase
Die Nase vereint Weißdorn- und weiße Blütennoten mit köstlichen gerösteten Düften.

Gaumen
Geprägt von großer Sanftheit, besticht der Gaumen durch seine Finesse, seine Textur sowie seine außergewöhnliche Länge.

Der Reichtum und die aromatische Reinheit eines großen Roséweins aus der Provence

Das Weingut

Das Château d’Esclans liegt im Herzen der Provence, nordöstlich von Saint-Tropez, mit dem Mittelmeer im Hintergrund. Die ersten Erwähnungen des Château d’Esclans stammen aus der Zeit des Römischen Reiches, als es als Beobachtungsposten am Golf von Fréjus diente, um mögliche maritime Einfälle vorauszusehen.

Das Château d’Esclans ist ein außergewöhnliches Weingut, eingebettet in die Provence. Es zeichnet sich insbesondere durch seine alten Grenache-Reben aus, die Trauben mit konzentrierteren Aromen hervorbringen als jene von jüngeren Reben.

Das heutige Schloss wurde im 19. Jahrhundert erbaut und hat zahlreiche Besitzerwechsel erlebt. Seit 2006 gehört es Sacha Lichine und hat maßgeblich zum Bekanntheitsgrad der Weine aus der Provence beigetragen. Heute ist es weltweit für seine Roséweine anerkannt, insbesondere dank der Cuvée Whispering Angel.

Der Weinberg

Unweit der antiken römischen Stadt Fréjus, an der Côte d’Azur, erstreckt sich das Esclans-Tal, das die 44 Hektar Weinberge des Schlosses beherbergt. Im Durchschnitt 35 Jahre alt, sind die Reben auf abwechslungsreichen Böden gepflanzt, die je nach Parzelle Ton, Kalkstein und sandige Kiese mischen. Diese Vielfalt der Terroirs verleiht diesen Weinen der Provence einen großen Reichtum an aromatischen Profilen.

Der Wein

Aus der gleichnamigen Parzelle, die hauptsächlich aus fast hundertjährigen Grenache- und Rolles-Reben besteht, erhebt sich der Garrus vom Château d’Esclans als Referenz unter den größten Weinen der Côtes de Provence, der Exzellenz und Raffinesse weit über die Grenzen hinaus verkörpert.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden nachts geerntet, gefolgt von einer manuellen und dann optischen Sortierung. Die Gärung erfolgt ausschließlich in französischen Eichen-Halbfässern.

Assemblage
Grenache und Rolle

Château d'Esclans : Garrus 2014
Gassier
Winzerhandwerk aus der Provence seit 1982
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2.0.0