Frische und Frucht eines gut strukturierten Grand Cru Classé aus Graves
Ein Cru Classé de
Graves in der Appellation
Pessac-Léognan im Süden der Region
Bordeaux,
Château Couhins besitzt ein außergewöhnliches Terroir, das durch wunderschöne Weine von gleichbleibender Qualität von INRA, Eigentümer des Gutes seit 1968, hervorgehoben wird.
Der Jahrgang 2017 von
Château Couhins (rot) veranschaulicht die Werte, die den Stil des Anwesens bestimmen: Ein Ausdruck des Terroirs durch große Weine, die umweltschonen erzeugt werden.
Die berühmten Kiesböden von Château Couhins erlauben es, die Wärme der Sonne tagsüber zu spreichern, um die Reben bei Nacht zu wärmen und hierdurch vor dem Frost zu schützen. Dies ermöglicht eine optimale Reifung der Trauben- Die Lehmböden des Weinbergs verhindern einen übermäßigen Wasserstress der Reben. Schließlich bietet der Weinberg den optimalen Grad an Feuchtigkeit, der nahezu das ganze Jahr lang bestehen bleibt.
2017 war ein Jahrgang mit großen Herausforderungenö. Der Frost im April 2017 hat den Weinberg von Château Couhins nicht verschont. Bei der Auswahl der vom Frost nicht betroffenen Reben wurde mit äußerster Sorgfalt vorgegangen. Die Erzeugnisse der Parzellen wurden schließlich einzeln vinifiziert.
Als eine Cuvée aus
Cabernet Sauvignon (49%), ergänzt durch
Merlot (34%),
Cabernet Franc (6%) und
Petit Verdot (11%), zeigt
Château Couhins rot 2017 das Profil eines hervorrageneden, ausgewogenen und charmanten Weines. Die Frucht, reich an Anthocyanen, zeigt eine schöne Farbe. Intensive schwarze Fruchtnoten kennzeichnen die aromatische Palette, die zu einem Gaumen mit einer soliden Struktur führt, die durch weiche und seidige Tannine ausgegelichen wird. Dieser Wein bietet eine schöne Frische im Mund und eine bemerkenswerte Länge. Ein schöner Wein aus Graves, der die Anstrengungen des Teams während eines apsruchsvollen Jahrgangs belohnt.
The 2017 Couhins is composed of 45% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon and 5% Petit Verdot. It was aged for 16 months in French oak barrels, 33% new. Medium to deep garnet-purple color, it features notes of baked plums, warm cassis and black raspberries with hints of black tea, tapenade and lavender. Medium-bodied, the palate is a little hollow with a chewy texture and an abrupt finish.