
Mailly Grand Cru : L'Intemporelle 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps für den L'Intemporelle 2018 von Mailly Grand Cru
Verkostung
Nase
Köstliche blumige, fruchtige (weiße Früchte) und Zitrusnoten verbinden sich harmonisch zu einer fülligen und reichhaltigen Nase.
Gaumen
Der samtige und strukturierte Gaumen besticht durch seine Frische und Zitrusaromen.
Food-Pairing-Tipps
Ideal als Aperitif passt diese Cuvée zu gerösteten Jakobsmuscheln, am Haken gefangenem Wolfsbarsch in Salz- oder Tonkruste, einseitig gebratenem Steinbutt oder einem Risotto mit weißer Trüffel.
Ein lebendiger Brut-Champagner mit schönem aromatischem Ausdruck
Der Produzent
Im Herzen der Montagne de Reims gelegen, ist das Maison de Champagne Mailly Grand Cru sowohl durch sein Terroir, das den Cuvées Finesse und Ausgewogenheit verleiht, als auch durch seine Geschichte einzigartig.
Das Jahr 1929 markiert die Gründung der Société de Producteurs de Mailly Champagne, um der Wirtschaftskrise nach dem Ersten Weltkrieg zu begegnen. Der Zusammenschluss mehrerer Winzer hatte zum Ziel, Cuvées von großer Raffinesse zu kreieren, die dieses 1920 zum Grand Cru erklärte Terroir in Szene setzen.
Frisch und von schöner Mineralität sind die Weine des Maison de Champagne Mailly Grand Cru für ihre Ausgewogenheit, ihren rassigen Stil und ihre große Eleganz bekannt.
Weinberg
Mailly Grand Cru bewirtschaftet ein Terroir von 70 Hektar, verteilt auf mehr als 600 Parzellen. 80 Winzer schenken diesem außergewöhnlichen Champagner-Terroir strenge Aufmerksamkeit.
Der Champagner
Seit der Lese 1990 stammt die Cuvée L'Intemporelle von Mailly Grand Cru aus einer strengen Auswahl von Chardonnay- und Pinot-Noir-Weinbergen.
Vinifikation und Ausbau
Die Trauben werden von Hand gelesen. Ausschließliche Verwendung der ersten Pressung. Alkoholische und malolaktische Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und in Fässern. Die Reifung erfolgt auf Rüttelpulten in traditionellen Kreidekellern. Die Dosage dieser Brut-Cuvée liegt bei 6 bis 7 g/Liter.
Assemblage
Pinot Noir (60 %) und Chardonnay (40 %).
