Eine Flasche geschenk Château Quintus 2017 mit ihrem rabattcode* - QUINTUS17 | Zum Angebot *Angebot gültig bis einschließlich 30. April 2023 ab einem Einkaufswert von 800€, ausgenommen Subskriptionsweine. Dieses Angebot ist nicht mit anderen Sonderangeboten kombinierbar. Nur einmal gültig pro Kunde.
TrustMark
4.67/5
RP
89
JS
92
Antinori - Prunotto : Barolo 2018
Von Sonderaktionen ausgeschlossen

Antinori - Prunotto : Barolo 2018

- - Rot
Mehr zum Produkt
240,00 € inkl. MwSt.
53,33 € / L
Meine Auswahl Menge/Format
  • delivery truckKostenlose Lieferung ab 300€ Bestellwert
  • lockZahlung 100% gesichert
  • checkbox confirmHerkunftsgarantie
Andere Jahrgänge
Profil von
Antinori - Prunotto : Barolo 2018

Ein großer italienischer Wein von Antinori, bei der Ausgewogenheit auf Eleganz trifft

Der Besitz

Prunotto befindet sich auf einem Gebiet, das von Weinbautradition, Kultur, Geschichte und Tradition geprägt ist. Die hier gekelterten Weine besitzen die typischen Aromen der Trauben, die in diesen Hügeln angebaut werden. Die verschiedenen Weinberge des Weinguts erstrecken sich über die besten landwirtschaftlichen Gebiete des Piemonts. Prunotto verwendet alle modernen Technologien, die für die Herstellung hochwertiger italienischer Weine erforderlich sind.

Der Weinberg

Die 50 Hektar des Weinguts befinden sich in Alba, in gleicher Entfernung zu Barbaresco und Barolo. Prunotto ist auf einer wunderschönen, glatten und farbenfrohen Ebene in der Region Langhe und Roero angesiedelt.

Der Jahrgang

Der Jahrgang 2018 beginnt mit einem langen Winter, der von starken Niederschlägen geprägt ist. Die Wintersaison dauert bis Anfang März mit unterdurchschnittlichen Temperaturen an. Der Frühling und die erste Hälfte des Sommers sind von häufigen Regenfällen und kühlem Wetter geprägt. Ab Mitte Juli steigen die Temperaturen deutlich an: Diese lange und stabile Schönwetterperiode begünstigt die gleichmäßige Reifung der Trauben. Die Ernte beginnt am 2. Oktober und endet am 10. Oktober.

Vinifizierung und Reifung

Die ausgewählten Trauben wurden abgebeert und gemahlen. Die Maischegärung dauerte etwa 8 Tage bei einer Temperatur von maximal 30 °C. Der Wein reifte mindestens 18 Monate lang in Eichenfässern mit unterschiedlichem Fassungsvermögen, was dem Wein eine große Ausgewogenheit verleiht.

Assemblage

Nebbiolo (100%).

Weinbeschreibung

Robe

Der Barolo 2018 hat eine granatrote Robe mit rubinroten Reflexen. 

Nase

Das aromatische Bouquet enthüllt die Komplexität und Fülle von Rosenblättern, die mit roten Früchten und würzigen Noten harmonisieren.

Gaumen

Barolo 2018 verkörpert einen Wein von großer Ausgewogenheit, mit eleganten, seidigen und weichen Tanninen. Der Abgang ist lang und von einer schönen aromatischen Fülle.

01.9.0