Eine Flasche geschenk Château Quintus 2017 mit ihrem rabattcode* - QUINTUS17 | Zum Angebot *Angebot gültig bis einschließlich 30. April 2023 ab einem Einkaufswert von 800€, ausgenommen Subskriptionsweine. Dieses Angebot ist nicht mit anderen Sonderangeboten kombinierbar. Nur einmal gültig pro Kunde.
TrustMark
4.68/5
WS
83
Antinori - La Braccesca : Sabazio 2018

Antinori - La Braccesca : Sabazio 2018

Mehr zum Produkt
163,00 € inkl. MwSt.
18,11 € / L
Meine Auswahl Menge/Format
  • delivery truckKostenlose Lieferung ab 300€ Bestellwert
  • lockZahlung 100% gesichert
  • checkbox confirmHerkunftsgarantie
Andere Jahrgänge
Profil von
Antinori - La Braccesca : Sabazio 2018

Ein großartiger, frischer und blumiger Wein aus der Toskana

Das Weingut

Das Weingut Antinori - La Braccesca erstreckt sich über eine Gesamtfläche von über 500 Hektar, wovon 265 Hektar dem Weinbau gewidmet sind.

Die Weinberge

Die auf kiesreichem, sandigem Lehm angelegten 340 Hektar Weinberge sind in zwei Hauptbereiche unterteilt: Der erste umfasst 237 Hektar und befindet sich an der Grenze zwischen den Städten Montepulciano und Cortona. Der zweite erstreckt sich über 103 Hektar bis nach Montepulciano und umfasst drei der emblematischsten Parzellen, aus denen die Cuvées Cervognano, Santa Pia und Gracciano stammen.

Der Wein

Sabazio d'Antinori - La Braccesca ist ein Rosso di Montepulciano-Wein, der seit 1992 hergestellt wird. Sein Name bezieht sich auf Sabatino Lulli, genannt Sabazio, einen Mönch, der dafür bekannt war, dass er im Mittelalter die Produktion von Montepulciano-Weinen initiierte.

Der Jahrgang

Das Jahr 2018 war von häufigen Regenfällen und kühlem Wetter geprägt, bis ein heißer und trockener Sommer einsetzte. Der Jahrgang 2018 wird in die Annalen der Region Montepulciano eingehen, da er feine und elegante Weine hervorbrachte, die etwas weniger kraftvoll waren, sich aber durch eine schöne Balance auszeichneten. Die Merlot-Trauben wurden ab dem 19. September geerntet, während die Sangiovese-Trauben in den ersten Oktobertagen gelesen wurden.

Vinifizierung und Ausbau

Nach der Ernte werden die Trauben abgebeert und anschließend sanft gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks mit einer kontrollierten Temperatur von nicht mehr als 28°C für die alkoholische Gärung und die anschließende malolaktische Gärung über einen Zeitraum von 4 Monaten gefüllt.

Assemblage

Merlot
Sangiovese (Prunolo gentile)

Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Sabazio 2018 von Antinori - La Braccesca

Verkostung

Robe
Der Sabazio 2018 hat eine schöne rubinrote Robe.

Nase
Die Nase verführt mit blumigen Düften (Veilchen, Rose) in Verbindung mit Kirscharomen.

Gaumen
Am Gaumen fein und frisch mit angenehmen, seidigen Tanninen.

01.9.0