Aus einer Cuvée der besten Häuser (Quintas de Vargellas, Terra Feita, Junco), wird der Taylor’s Vintage Porto zu einem mystischen Wein aus dem Douro.
Im Glas zeigt er sich in einem tiefdunklen violett, fast schon tintenfarben. Der Taylor's Vintage Port 2003 überrascht mit Aromen exotischer Früchte, einem Duft nach frischen Veilchen und einem undurchdringlichen Bukett nach schwarzen Beeren. Im Mund ist er rassig und straff und zeigt bereits jetzt große Spannung und ein feines Tanninkleid. Durch seine Konzentration ist er von einem langen Abgang begleitet. Ein kraftvoller, eleganter Port mit viel Potenzial!
The 2003 Taylor's has a lovely ripe, primal bouquet of blackberry, raspberry, vanilla and marmalade that shows slightly better delineation than the Fonseca. The palate is medium-bodied with very composed, refined tannins that belie the heat of that summer. There is wonderful focus here and fine tension, the finish offering precise notes of black cherries, mulberry, cloves and white pepper. This is one of the finest Ports of a precocious vintage. Tasted May 2013.