
Taylor's : Golden Age 50 Year Very Old Tawny Port
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Beschreibung
Taylor's signiert einen 50 Jahre lang gereiften Vintage Port in limitierter Edition
Der Besitz
Taylor's wurde im Jahr 1692 von Job Bearsley gegründet und ist eines der ältesten und renommiertesten Häuser in Porto. Es ist ein Symbol für ein über Generationen weitergegebenes, überliefertes Know-how. Seit seiner Gründung vor mehr als drei Jahrhunderten hat Taylor's nie den Schoß der Familie verlassen und seine Unabhängigkeit bewahrt. Mit seinen Weinbergen im Douro-Tal beherrscht dieses Aushängeschild des portugiesischen Weinbaus den gesamten Prozess der Herstellung seiner Portweine, von der Rebe bis zum Weinkeller. Das Weingut ist besonders für seine außergewöhnlichen Cuvées bekannt und hat sich mit seinen Vintage Portweinen einen soliden Ruf erarbeitet.
Der Weinberg
Dieser Golden Age 50 Year Very Old Tawny Port von Taylor's wird aus Trauben von großen Terroirs hergestellt, die im östlichen Teil des Douro-Tals liegen. Dieses Weinbaugebiet ist historisch gesehen der Ort, an dem die größten Vintage-Ports entstehen.
Der Wein
Diese große Cuvée, die nur in sehr begrenzten Mengen hergestellt wird, ist ein verschnitt aus seltenen Portweinen, die 50 Jahre lang in Eichenfässern reiften, die von den erfahrenen Küfern des Hauses ausgewählt wurden. Die Lagerung über ein halbes Jahrhundert verleiht diesem außergewöhnlichen Wein eine Reife und Ausgewogenheit, die sich harmonisch mit einer Sanftheit und einer sehr schönen Dichte verbinden.
Assemblage
Porto Blend.
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung von Taylor's Golden Age 50 Year Very Old Tawny Port
Robe
Die Robe hat eine schöne kastanienbraune Farbe. Während sein Kern kupferfarbene Töne enthüllt, strahlt sein Rand dezent goldfarben.
Nase
In der Nase vermischen sich elegant reiche Aromen von Rum, Rosinen und Nelken mit Noten von Muskatnuss und einem Hauch von zerstoßenem schwarzem Pfeffer.
Gaumen
Am Gaumen öffnet sich eine komplexe Aromenpalette mit Noten von Pflaumen, Quitten und Aprikosen, die durch die erfrischende Säure von Zitronen- und Orangenschalen abgerundet werden. Im Laufe der Verkostung wird der Gaumen komplexer durch fruchtige Nuancen (geröstete Ananas, Passionsfrucht, Litschi), geröstete Kokosnuss, Mandeln und Butterkaramell. Der Mund ist umhüllend und verführt durch seine Textur und Fülle, die sich bis zu einem frischen und ausgewogenen Abgang ausdehnen.
