Serpaia di Endrizzi : Mèria 2018
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Balance und Struktur: Ein toskanischer Rotwein
Das Weingut
Die Endricis produzieren seit 1885 Wein in der italienischen Region Trentino-Südtirol. Das Weingut Serpaia di Endrizzi zählt zu den besten Weingütern in Norditalien. Für die Familie ist nicht nur die hervorragende Qualität ihrer Weine wichtig, sie hegt auch eine tiefe Liebe und Leidenschaft für den Weinberg. Das Weingut wird nun von zwei Generationen geführt: den Eltern, Christine und Paolo Endrici, und ihren Kindern, Lisa Maria und Daniele Endrici. Zusammen bilden sie die nächste Generation des Serpaia di Endrizzi. Alle Weine des Weinguts werden ohne chemische Düngemittel, mit Respekt für die Umwelt und im Streben nach absoluter Qualität hergestellt. Sie sind der Ausdruck großer italienischer Weine und nicht zuletzt eines ausgeprägten Familiengeistes.
Der Weinberg
Der Weinberg von Serpaia di Endrizzi genießt eine privilegierte geografische Lage auf den Hügeln von Fonteblanda, in der Nähe der Stadt Grosseto. Der sanften Meeresbrise ausgesetzt, erstreckt sich das Weingut Maremmello, das Herzstück des Betriebs, über sanfte Hänge und bietet ein Terroir, das reich an Lehm und Arenakieselgestein ist. Diese Faktoren, kombiniert mit einer Vielzahl von Spurenelementen, verleihen den Weinen aus der Toskana einen außergewöhnlichen Reichtum und eine aromatische Komplexität.
Vinifizierung und Ausbau
Nach der manuellen Weinlese wird eine kalte präfermentative Mazeration durchgeführt. Anschließend erfolgt ein 12-monatiger Ausbau in Barriques, gefolgt von einem weiteren 8-monatigen Ausbau in großen Eichenfässern. Danach reift dieser Wein aus der Maremma Toscana weitere 6 Monate in der Flasche.
Assemblage
Merlot
Cabernet Sauvignon
Sangiovese
Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Mèria 2018 von Serpaia di Endrizzi
Verkostung
Robe
Die Robe zeichnet sich durch eine intensive rubinrote Farbe aus.
Nase
In der Nase herrlich komplex, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, gefolgt von einer erdigen Note.
Gaumen
Der Mund offenbart einen üppigen und fleischigen Charakter, der sich auf einer dichten Struktur entwickelt. Er ist von ausgewogenen Tanninen geprägt und bietet einen langen und harmonischen Abgang.
Servieren
Für einen optimalen Genuss sollte dieser italienische Rotwein bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C serviert werden.
Food-Pairing und Wein
Der Mèria 2018 von Serpaia di Endrizzi ist ein idealer Begleiter zu Gerichten mit weißem und rotem Fleisch sowie zu Käse.