
Ridge Vineyards : Estate Chardonnay 2020
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein frischer kalifornischer Weißwein von schöner Komplexität
Das Weingut
Als Pionier erwarb Dr. Osea Perrone 1885 Land in der Region Dry Creek Valley und pflanzte auf diesen Lehm- und Kalksteinböden Weinreben. Der erste Jahrgang wurde 1892 produziert.
Das 1959 aufgekaufte und 1962 in Ridge Vineyards umbenannte Weingut baute seine Weinberge aus und holte den kalifornischen Winzer Paul Draper ins Boot, der das Weingut zu einer Ikone unter den größten kalifornischen Weinen machte.
Ridge Vineyards bewirtschaftet einen herausragenden, biologisch kultivierten Weinberg, der für die Qualität seiner Weine bekannt ist, die nach nichtinvasivem Grundsatz vinifiziert werden und den reinsten Ausdruck der Frucht veredeln.
Der Wein
Der Estate Chardonnay 2020 von Ridge Vineyards ist ein kalifornischer Wein, der aus Weinbergen mit ton- und kalkhaltigen Böden in der Appellation Santa Cruz Mountains gewonnen wird.
Vinifizierung und Ausbau
Die Weinbereitung auf dem Weingut erfolgt mithilfe von nicht-interventionellen Techniken in Anlehnung an die Weinbereitung im 19. Jahrhundert. Der 14-monatige Ausbau erfolgt in amerikanischen und französischen Fässern. Der neue Jahrgang dieser Cuvée feiert das 60-jährige Jubiläum dieses emblematischen Weinguts.
Assemblage
Chardonnay (100%)
Charakteristika und Empfehlungen für die Verkostung des Estate Chardonnay 2020 von Ridge Vineyards
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem strohgelben Farbton.
Nase
Die Nase besticht durch ihre Frische, die durch Düfte von frischer Zitronenschale, grünem Apfel, Feuerstein und Geißblatt verliehen wird.
Gaumen
Am Gaumen saftig, aber mit einer schönen Cremigkeit. Köstliche Noten von Salz, Zitrusfrüchten und Ananas.
Food-Pairing-Tipps
Dieser kalifornische Weißwein ist ein idealer Begleiter zu gedünsteten Muscheln mit Knoblauchtoast, aber auch zu geräuchertem Forellenmousse mit Crème fraîche, Dill und Apfel.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss bei 10-12 °C servieren.
