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Penfolds : Magill Estate Shiraz 2012

Southern Australia - Adelaide Hills - Rot - 14.5° Penfolds Penfolds 2012 J1313/12
  • Parker : 94
Die Cuvée Magill Estate aus dem Hause Penfolds stammt von einer zusammenhängenden Shiraz-Parzelle, die sich östlich vor den Toren der Stadt Adelaide befindet. Die Farbe dieses Magill Estate 2012 ist von wunderschönem karmesinrot, dunkel und glänzend. Die Nase ist reichhaltig, aussdrucksstark mit Noten von Tabak, Zigarre, braunem Zucker, Sternanis und Nelke. Im Mund ist er voll und großzügig mit einem schönen Weingewicht und einem Geschmack nach dunklen, sehr reifen Früchten. Die Tannine straff und die Struktur komplex. Der Magill Estate 2012 besitzt ein sehr gutes Lagerpotential von 15 bis 20 Jahren. Um jung getrunken zu werden, muss er vorher genug atmen können.

Wine Advocate-Parker :
Very deep purple-black in color, the 2012 Magill Estate Shiraz is made with 100% estate fruit and is aged 15 months in 65% new French oak and 30% new American oak and 5% in one year old American oak hogsheads (for a total of 95% new oak). The nose opens to aromas of warm blackberries and black cherries - very pure fruit scents - plus plenty of cedar, cloves and a lovely spiciness of Sichuan pepper. Taut, vibrant and expressive with a touch of vanilla coming through on the palate, this medium-bodied Shiraz has firm and grainy tannins and a long, lively finish.;2015 - 2025
Die leichten Preise
153,13 €
EUR 820.0 Millesima In stock

Wir kaufen ausschliesslich direkt bei den Produzenten ein. Jede der 200 000 Kisten unseres Angebotes haben nur zwei Weinkeller gesehen: den der Weingter sowie den unseren.

Die Cuvée Magill Estate aus dem Hause Penfolds stammt von einer zusammenhängenden Shiraz-Parzelle, die sich östlich vor den Toren der Stadt Adelaide befindet. Die Farbe dieses Magill Estate 2012 ist von wunderschönem karmesinrot, dunkel und glänzend. Die Nase ist reichhaltig, aussdrucksstark mit Noten von Tabak, Zigarre, braunem Zucker, Sternanis und Nelke. Im Mund ist er voll und großzügig mit einem schönen Weingewicht und einem Geschmack nach dunklen, sehr reifen Früchten. Die Tannine straff und die Struktur komplex. Der Magill Estate 2012 besitzt ein sehr gutes Lagerpotential von 15 bis 20 Jahren. Um jung getrunken zu werden, muss er vorher genug atmen können.

Wine Advocate-Parker :
Very deep purple-black in color, the 2012 Magill Estate Shiraz is made with 100% estate fruit and is aged 15 months in 65% new French oak and 30% new American oak and 5% in one year old American oak hogsheads (for a total of 95% new oak). The nose opens to aromas of warm blackberries and black cherries - very pure fruit scents - plus plenty of cedar, cloves and a lovely spiciness of Sichuan pepper. Taut, vibrant and expressive with a touch of vanilla coming through on the palate, this medium-bodied Shiraz has firm and grainy tannins and a long, lively finish.;2015 - 2025
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