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Mauro Molino : La Serra 2018

Mauro Molino : La Serra 2018

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Mauro Molino : La Serra 2018

Die Reichhaltigkeit und die aromatische Komplexität eines piemontesischen Weins von Mauro Molino

Der Besitz

Mauro Molino beschloss Anfang der 1980er Jahre, sein Weingut in La Morra, einem symbolischen Dorf im Piemont, zu gründen. Mit Hingabe an die Kultivierung seiner Weinberge und dem Streben nach Exzellenz hat Mauro Molino einige der besten Barolo- und Barbera d'Alba Superiore-Weine hervorgebracht, für die er auf der ganzen Welt bekannt ist. Die italienischen Weine von Mauro Molino sind wahre Tropfen und stammen aus sorgfältig abgegrenzten "singlevineyards", die den typischen Charakter ihres Herkunftsgebiets widerspiegeln.

Der Weinberg

Auf diesen außergewöhnlichen Terroirs im Herzen der Langhe in Italien erstrecken sich die 12 Hektar seines Guts auf Weinbergen, die komplett den Rebsorten Nebbiolo und Barbera gewidmet sind.

Der Wein

Der Serra 2018 von Mauro Molino wird aus einem Terroir hergestellt, das als eines der wichtigsten der Appellation Barolo anerkannt ist. Der Weinberg liegt auf den Höhen der Gemeinde La Morra und profitiert von einer großen Lage (400 m) und einer südöstlichen Ausrichtung, die zur Signatur dieser Cuvée beitragen, die Strenge und Eleganz harmonisch miteinander verbindet. Die alten Rebstöcke, die im Durchschnitt 55 Jahre alt sind, wachsen auf ton- und kalkhaltigen Böden.

Der Jahrgang

Der Jahrgang 2018 profitierte das ganze Jahr über von idealen klimatischen Bedingungen. Während die hohen Niederschlagsmengen für ausreichende Wasserreserven sorgten, begünstigten die milden Temperaturen eine optimale vegetative Entwicklung und eine gleichmäßige Reifung der Beeren. Die Mitte Oktober geernteten Trauben waren vollkommen gesund und enthüllten ein perfektes Gleichgewicht zwischen Säure- und Zuckergehalt.

Vinifizierung und Reifung

Die Trauben werden bei perfekter Reife von Hand geerntet und bleiben 14 Tage lang in Kontakt mit den Schalen. Die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgt in Edelstahltanks. Der 18-monatige Ausbau in Eichenfässern wird durch eine einjährige Reifung in der Flasche ergänzt.

Assemblage

Der La Serra 2018 von Mauro Molino ist ein 100 % Nebbiolo.

Weinbeschreibung

Reichhaltig und intensiv, dieser Barolo-Wein besticht durch seine seltene Komplexität. Während der gesamten Verkostung vermischen sich Aromen von Schokolade, Lakritze und Tabak.

Servieren

Für einen optimalen Genuss zwischen 18 und 20 °C servieren.

Speiseempfehlung

Der 2018er Serra von Mauro Molino ist der ideale Begleiter zu Pilzen, weißen Trüffeln oder auch zu reifem Käse.

1.9.0