20% Rabatt* ab 12 Flaschen Ihrer Wahl (2 Mischkisten à 6 Flaschen) mit dem Code : PCTMIX20 | Zum Angebot *Das Angebot gilt vom 26.9.2024 bis zum 28.10.2024, nicht mit anderen Sonderaktionen, Subskriptionsweinen, exklusiven Weinen oder dem Treuerabatt kombinierbar.
TrustMark
4.76/5
M. Chapoutier : La Mordorée 2006
Gelber Stern
Parker94/100
+2 noten
unchecked wish list
M. Chapoutier : La Mordorée 2006
Biologische Weine

M. Chapoutier : La Mordorée 2006

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
380,00 € inkl. MwSt.
253,33 € / L
Flaschengrösse : Magnum (1,5l)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker94/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve17/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100

Beschreibung

Ein komplexer und ausgewogener Côte-Rôtie Rotwein

Das Weingut

Das seit 1808 in Tain-L'Hermitage ansässige Maison M. Chapoutier verkörpert die Elite der Weine aus dem Rhône-Tal.

Der Winzer und Weinhändler Michel Chapoutier hat es im Laufe der Jahrgänge verstanden, dieses Familienunternehmen an die Spitze der Weinbranche zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind bei Connaisseuren auf der ganzen Welt für ihre Raffinesse und ihre hohe Qualität bekannt. M. Chapoutier gehört zu den Weingütern, die vom US-amerikanischen Weinkritiker Robert Parker am häufigsten mit der Höchstnote 100/100 bewertet wurden. Inzwischen hat Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, die Leitung des ikonischen Hauses übernommen, das über 350 Hektar Weinberge in den renommiertesten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhônetals besitzt.

Der Weinberg

La Mordorée 2006 von M. Chapoutier ist ein aus alten Syrah-Rebstöcken gewonnener Côte-Rôtie. Die Parzelle liegt an der Grenze zur Côte Blonde und befindet sich auf Böden, die aus chlorit- und eisenhaltigen Glimmerschiefer bestehen. Der Weinberg ist sowohl für biodynamische als auch für biologische Landwirtschaft zertifiziert.

Weinbereitung und Ausbau

Die vollreifen Trauben werden geerntet und vollständig abgebeert. Weinbereitung in Betontanks, begleitet von täglichem Umpumpen, um eine optimale Extraktion der Farbe und der Tannine zu fördern. Ausschließliche von Vorlaufwein. Der 14 bis 18 Monate dauernde Ausbau erfolgt in 225-Liter-Fässern.

Assemblage

Syrah (100 %).

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des La Mordorée 2006 von M. Chapoutier

Verkostung

Farbe
Seine Robe ist von tiefem Rot.

Geruch
Die von Gewürzen getragene Nase verströmt Düfte von Himbeeren und Veilchen, die durch einen subtilen Hauch von schwarzen Oliven, Tapenade und Rosmarin hervorgehoben werden.

Geschmack
Im Mund zeigt sich der Wein großzügig, mit einer schönen Balance und einer eleganten Struktur.

Weinbegleitung

Dieser Wein aus dem Rhône-Tal passt ideal zu Kleinwild (Fasan, Stockente) und Geflügel (Entenbrust mit Preiselbeeren, Schnepfenbraten).

M. Chapoutier : La Mordorée 2006
2.0.0