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Jean-Luc Colombo : La Louvée 2016

Jean-Luc Colombo : La Louvée 2016

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Jean-Luc Colombo : La Louvée 2016

La Louvée 2016 der Domaine Jean-Luc Colombo: ein mineralischer und charmanter Rotwein

Cornas La Louvée von Jean-Luc Colombo ist ein Rotwein in der Appellation Cornas der aus reinem Syrah produziert wird. Er entsteht aus sehr alten Reben, deren Alter bis zu 90 Jahre beträgt. Die Reben sind auf Böden angepflanzt, die sich auf dem Hang der Steigung bei Cornas befinden und aus Quarzsand zusammengesetzt sind. Der Ausbau des La Louvée der Domaine Jean-Luc Colombo dauert 22 Monate und findet in Eichenfässern statt.

Auf der Domaine Jean-Luc Colombo wurde der Jahrgang 2016 durch den mildesten Winter seit fast 40 Jahren geprägt. Der hohe Niederschlag im Februar schaffte einen schönen Wasservorrat für die Reben, bevor Anfang im April der Laubaustrieb begann, der danach jedoch von einer etwa zweiwöchigen Kälteperiode eingeschränkt wurdet. Im Frühling verzeichnete man viel Regen, bevor sich der recht heiße Sommer einstellte, mit einigen kühleren Tagen (bsp. 15° am 14.Juli). Die biologischen Anbautechniken erlauben es, diese komplexen Wetterverhältnisse auf optimale Weise für die Reben zu nutzen. Die Weinlese für den La Louvée 2016 begann relativ spät am 28. September und endete am 11. Oktober, mit einer schönen Ernte.

Bei der Verkostung präsentiert der Cornas La Louvée 2016 von Jean-Luc Colombo eine Robe von purpurner Farbe. Der Geruch, der Komplexität und Reinheit verbindet, entwickelt Düfte von Kirsche und frischen Himbeeren. Der La Louvée offenbart eine große Spannung im Mund, zu der sehr feine, sich entwickelnde Tannine hinzukommen. Eine angenehme Verbindung aus Charme und Mineralität.
Bewertung
Jean-Luc Colombo : La Louvée 2016
badge notes
Parker

94

100
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Wine Spectator

94

100
Wine Advocate-Parker :
In a cooler vintage like 2016, la Louvée's southern exposition is a tremendous boon. The 2016 Cornas la Louvee starts with an absolutely gorgeous nose of Christmas spice and licorice. That's complemented on the palate by rich, plummy fruit, ample weight and concentration and a long, complex, silky finish. Already approachable, it should only get better over the next 2-3 years, then drink well for at least a decade.
1.9.0