Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigenBewertungen und Rating
Beschreibung
Das Weingut
Die 1874 am Fuße der Dentelles de Montmirail gegründete Domaine Santa Duc erweckt große Rhône-Tal-Weine zum Leben. Yves Gras trat in die Fußstapfen seines Vaters Edmond. 1985 stellte er die Weinberge auf biologische Landwirtschaft um und trug dazu bei, dass die Weine aus Gigondas über die Grenzen hinaus bekannt wurden. Seit nunmehr sechs Generationen verströmt die Familie Gras in ihren Cuvées die Nuancen und die Identität der großen Terroirs emblematischer Appellationen wie Gigondas, Châteauneuf-du-Pape und der Côtes du Rhône.
Das Weinbaugebiet
Dieser Wein aus dem Rhône-Tal stammt aus einem außergewöhnlichen Terroir, das sich im Osten der Appellation auf dem gleichnamigen Ort befindet. Die biologisch und biodynamischen Weinberge erstrecken sich über 1,2 Hektar und umfassen 70 Jahre alte Rebstöcke.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der manuellen Lese werden die Beeren zunächst am Weinberg und dann auf dem Tisch sortiert. Anschließend werden sie teilweise abgebeert. Vor der 20- bis 30-tägigen Gärung in Edelstahltanks erfolgt eine Schwerkraftinkubation. Dieser Châteauneuf-du-Pape wird dann 18 Monate lang in Fässern und Tonkrügen ausgebaut. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt ohne Schönung oder Filtration.
Assemblage
Grenache (80%)
Mourvèdre (10%)
Counoise (10%)
Verkostung
Dieser Wein entfaltet blumigen und würzigen Aromen und zeichnet sich durch eine ausgeprägte Struktur und zarte Tannine aus.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Kiste mit einer Gravur versehen
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet