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Château Capbern 2016

Bordeaux - Saint-Estèphe - Rot Château Capbern Château Capbern 2016 1157/16
  • Parker : 90-92
  • J. Robinson : 17

Château Capbern 2016: ein Saint-Estèphe mit einem sehr frischen Abgang

Château Capbern, der in der Appellation Saint-Estèphe hergestellt wird, ist ein Rotwein, der aus einem 29 Hektar großen Weinberg hervorgeht. Die Reben, die ein Durchschnittsalter von 17 Jahren haben, sind auf kieshaltigen Sandböden, kieshalten Tonböden und Kalkstein angepflanzt. Der Wein wird 18 Monate lang in Barriques aufgezogen (60% neue Barriques). Der Château Capbern 2016 geht aus einer Assemblage von 69% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 4% Cabernet Franc und 2% Petit Verdot hervor.

Der Château Capbern 2016 entwickelt in der Nase eine große Präzision mit Düften von Brombeere und Minze. Im Mund zeigen sich die Tannine körnig und die Tanninstruktur ist leicht festsitzend. Der Abgang ist extrem frisch und bietet köstliche Noten von schwarzem Pfeffer.

Wine Advocate-Parker :
The 2016 Capbern (the erstwhile Château Capbern-Gasqueton) is a blend of 69% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 4% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, delivering around 14% alcohol with a total acidity of 3.5 grams per liter. It was cropped at 42 hectoliters per hectare and is being matured in 60% new French oak. It has a clean and precise bouquet with blackberry, mint and just a hint of boot polish. The palate is medium-bodied with grainy tannin; this is a typical Saint-Estèphe in terms of a bold, almost Montrose-like tannic structure, gently grippy with more than enough freshness on the pert finish. There is a lovely touch of cracked black pepper on the aftertaste. Give this three or four years in bottle as this is a fine Château Capbern.;2021 - 2040
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Château Capbern 2016: ein Saint-Estèphe mit einem sehr frischen Abgang

Château Capbern, der in der Appellation Saint-Estèphe hergestellt wird, ist ein Rotwein, der aus einem 29 Hektar großen Weinberg hervorgeht. Die Reben, die ein Durchschnittsalter von 17 Jahren haben, sind auf kieshaltigen Sandböden, kieshalten Tonböden und Kalkstein angepflanzt. Der Wein wird 18 Monate lang in Barriques aufgezogen (60% neue Barriques). Der Château Capbern 2016 geht aus einer Assemblage von 69% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 4% Cabernet Franc und 2% Petit Verdot hervor.

Der Château Capbern 2016 entwickelt in der Nase eine große Präzision mit Düften von Brombeere und Minze. Im Mund zeigen sich die Tannine körnig und die Tanninstruktur ist leicht festsitzend. Der Abgang ist extrem frisch und bietet köstliche Noten von schwarzem Pfeffer.

Wine Advocate-Parker :
The 2016 Capbern (the erstwhile Château Capbern-Gasqueton) is a blend of 69% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 4% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, delivering around 14% alcohol with a total acidity of 3.5 grams per liter. It was cropped at 42 hectoliters per hectare and is being matured in 60% new French oak. It has a clean and precise bouquet with blackberry, mint and just a hint of boot polish. The palate is medium-bodied with grainy tannin; this is a typical Saint-Estèphe in terms of a bold, almost Montrose-like tannic structure, gently grippy with more than enough freshness on the pert finish. There is a lovely touch of cracked black pepper on the aftertaste. Give this three or four years in bottle as this is a fine Château Capbern.;2021 - 2040
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