TrustMark
4.77/5
unchecked wish list
Ama Brewery : N°540 Lemon Grass

Ama Brewery : N°540 Lemon Grass

Weiss - Einzelheiten
89,50 € inkl. MwSt.
19,89 € / L
Verpackung : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL
89,50 €

Nur 2 verfügbar

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 5. Januar 2026

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps zum N°540 Lemon Grass von Ama Brewery

Verkostung

Farbe
Schöner blassgelber Farbton mit grünen Reflexen, belebt von einer feinen und anhaltenden Perlage.

Nase
Ausdrucksstark eröffnet die Nase mit Noten von Citrusblättern und Zitronengras, begleitet von frischen grünen Kräutern. Anschließend entwickelt sich das Bouquet zu Anklängen von Pinie, Lavendel und aromatischen Harzen.

Gaumen
Leicht und geradlinig offenbart der Gaumen Aromen von trockenem Heu, Ingwer und Anis. Der Abgang bietet eine klare zitronige Süße, die von einem subtilen kräuterigen Akzent unterstrichen wird.

Food-Pairings

Dieser N°540 Lemon Grass passt perfekt zur Küche Südostasiens, zu Sushi und zu Currys auf Kokosmilchbasis. Dieser Pet Nat begleitet außerdem fettreiche Fleischgerichte, Pasta mit frischen Kräutern wie Pesto, eingelegtes Gemüse sowie leichte Desserts wie Tiramisù.

Servierempfehlung und Lagerung

Es wird empfohlen, den N°540 Lemon Grass bei 11 bis 13°C in einem Weißweinglas zu servieren.

Ein baskischer Pet Nat mit kräuterigen und zitronigen Noten

Das Haus

Ama Brewery entsteht in San Sebastián im spanischen Baskenland aus der Begegnung von Dani Lasa und Ramon Perisé, ehemaligen Köchen des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Mugaritz, und Sancho Rodríguez, handwerklichem Winzer von Granja Remelluri in Rioja. Dieses Haus stellt perlende fermentierte Getränke mit sehr geringem Alkoholgehalt her, basierend auf wilden Fermentationen und einer strengen Beschaffung mit Fokus auf biologischer Landwirtschaft. Reines Quellwasser aus dem Baskenland und sorgfältig ausgewählte feine Tees prägen diesen einzigartigen Ansatz – eine Fusion aus gehobener Gastronomie, handwerklichem Weinbau und Fermentationsforschung.

Herkunft

Das Bio-Zitronengras, das für die Herstellung dieses spanischen Pet Nat verwendet wird, stammt aus der Region Beira Interior in Portugal, nahe Castelo Branco, wo es von Henrique Manso und Rosário Martins angebaut wird. Dieser außergewöhnliche Rohstoff verleiht dem Endprodukt seine so einzigartigen zitronigen und kräuterigen Aromaeigenschaften.

Herstellung

N°540 Lemon Grass wird nach der Methode „Impossible Pétillant Naturel“ hergestellt, einer zeitgenössischen Neuinterpretation der alt überlieferten Techniken der zweiten Gärung. Dieser Ansatz beruht auf einer präzisen mikrobiologischen Kontrolle und einer natürlichen Fermentation. Natürliches Quell-Mineralwasser aus dem Baskenland wird mit Bio-Zucker, Bio-Grüntee, Bio-Schwarztee und Bio-Holunderextrakt kombiniert.

Sorten

Bio-Zitronengras und Bio-Grüntee.

Ama Brewery : N°540 Lemon Grass
2.0.0