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Das Weingut
Das im Cachapoal-Tal an den Ausläufern der Anden gelegene VIK ist der erste chilenische Cru. Das von Alex und Carrie VIK gegründete Weingut umfasst mehr als 300 Hektar Weinberge im Millahue-Tal, das von dem indigenen Volk der Mapuche als "Lugar de Oro" (dt "Goldener Ort") bezeichnet wird. Die Weine von VIK sind das Ergebnis eines außergewöhnlichen Terroirs, das mit den besten Weinbau- und Weinbereitungstechniken und -praktiken kombiniert wird, und sind für ihre Eleganz und ihre seltene Aromenvielfalt bekannt.
Der Weinberg
Dieser 2019er Jahrgang ist ein Wein aus chilenischen Weinbergen, die in Millahue im Cachapoal-Tal auf tiefem, porösem Granitboden angebaut werden.
Der Jahrgang
Der kühle Frühling und die durchschnittlichen Temperaturen des Sommers begünstigten eine schnelle Reifung der Trauben. Der Herbst mit seinem kalten und sonnigen Wetter ermöglichte dann eine voll ausgereifte Ernte.
Vinifizierung und Ausbau
Dieser Central Valley reift 20 Monate in französischen Eichenfässern und 6 Monate in Barroir-Fässern (Eichenfässer, die mit Holz von Bäumen getoastet wurden, die auf dem Gelände des Weinguts umgestürzt sind).
Assemblage
Cabernet Sauvignon (77%)
Cabernet Franc (23%)
Verkostung
Robe
Die Robe besitzt eine schöne, dunkle und glänzende Farbe.
Nase
Mit ihrem großen aromatischen Ausdruck kommt die Nase rein und präzise daher.
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich eine bemerkenswerte Struktur mit einer reifen und ausdrucksstarken Frucht sowie eleganten und seidigen Tanninen.
Trinktemperatur
Zwischen 16°C und 18°C servieren.
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