Versandkostenfrei für ihre erste bestellung mit Ihrem Rabattcode* - WILLKOMMEN *ausgenommen Primeurweine, Angebot gilt nur für Neukunden
RP
97
JR
19
WS
96
Vega Sicilia : Unico 2010
Exklusive weine

Vega Sicilia : Unico 2010

1.170 € inkl. MwSt.
520 €/L
Meine Auswahl Menge/Format
  • delivery truckKostenlose Lieferung ab 300€ Bestellwert
  • lockZahlung 100% gesichert
  • checkbox confirmHerkunftsgarantie
Andere Jahrgänge
Profil von
Vega Sicilia : Unico 2010

Ein legendärer spanischer Wein aus dem Hause Vega Sicilia

Das Anwesen

Vega Sicilia gilt als einer der größten Weinproduzenten in Spanien. Seit 1982, mit der Familie Alvarez an der Spitze, verkörpert Vega Sicilia Exzellenz, Geduld und Respekt für das Land. Vega Sicilia ist ein mythisches Landgut, das seinen Ursprung im Norden Kastiliens, im Weinbaugebiet der DO Ribera del Duero hat, sich aber auch über die Appellation DO Toro im Süden Kastiliens erstreckt.

Der Weinberg

Die 210 Hektar Weinberge, die an den Fluss Duero grenzen, sind in drei Rebsorten unterteilt. Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot. 140 Hektar dieser Produktion sind für die Produktion von Valbuena und Unico reserviert. Die im Sinne nachhaltigen Weinbaus bearbeiteten Reben werden nur durch natürliche Prozesse behandelt. Schwefel und Kupfer werden sparsam eingesetzt.

Kerltern und Reifung

Der legendäre Wein, der Vega Sicilia Unico 2010, reift 7 Jahre lang in neuen und gebrauchten Fässern.

Assemblage

Vega Sicilia Unico ist eine Mischung aus Tinto fino (94%) und Cabernet Sauvignon (6%).

Verkostung

Gewand

Nase

Die Nase ist komplex zwischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Noten von süßen Gewürzen.

Mund

Das kräftige Mundgefühl kommt mit einer schönen Länge daher. Es hat während seiner langen Lagerung Eleganz und Festigkeit erworben.

Service-Tipps

Es ist ratsam, den Unico 2010 von Vega Sicilia bei einer Temperatur zwischen 17 und 18°C zu servieren.

Bewertung
Vega Sicilia : Unico 2010
badge notes
Parker

97

100
badge notes
J. Robinson

19

20
Wine Advocate-Parker :
I was surprised by the aromatics of the 2010 Único, cropped from a powerful and concentrated year that delivered this blend of 94% Tinto Fino (aka Tempranillo) and 6% Cabernet Sauvignon, with 14.5% alcohol and a highish pH of 3.87. It fermented with indigenous yeasts and matured in a combination of French and American oak barrels and 20,000-liter oak vats and aged for almost six years. It feels quite ripe and somehow old style, dominated by ripe black fruit, with a rustic and earthy touch. It has an ample palate, concentrated and powerful, with some earthy tannins. 85,185 bottles, 3,362 magnums, 228 double magnums and 36 Imperials were produced. It was bottled in June 2016.
1.9.0