Mauro Molino : Barolo 2016
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Eleganz eines großen Barolo mit blumigen und reifen Fruchtnoten
Der Besitz
Mauro Molino beschloss Anfang der 1980er Jahre, sein Anwesen in La Morra, einem emblematischen Dorf im Piemont, Italien, zu gründen.
Mauro Molino, der sich der Kultivierung seines Weinbergs verschrieben hat und stets nach Exzellenz strebt, ist es gelungen, einige sehr große Barolo und Barbera d'Alba Superiore zum Leben zu erwecken. Die Weine von Mauro Molino werden aus sorgfältig abgegrenzten "Singlevineyards" hergestellt, die die ganze Typizität des Terroirs, in dem sie geboren wurden, wiedergeben. Mauro Molino ist eine der renommiertesten Barolo-Referenzen der Welt.
Der Weinberg
Im Herzen der Langhe bewirtschaftet der Önologe die 12 Hektar seines Besitzes mit Reben, die vollständig den emblematischen Rebsorten der Region gewidmet sind. Der Barolo DOCG Mauro Molino 2016 wird aus einer Mischung von Trauben aus drei verschiedenen Weinbergen hergestellt. Zwei der Weinberge befinden sich in La Morra (Annunziata MGA und Berri MGA), während der andere in Monforte (Perno MGA) liegt.
Weinbereitung und Reifung
Die im Oktober geernteten, perfekt reifen Beeren bleiben während der 12-tägigen Mazeration in Kontakt mit den Schalen. Die alkoholische und malolaktische Gärung der Moste findet in Fässern aus rostfreiem Stahl statt, um die Frucht des Weins nicht zu verändern. Der Wein reift dann 18 Monate lang in französischen Eichenfässern.
Rebsorte
Die Cuvée Barolo DOCG 2016 Mauro Molino wird ausschließlich aus Nebbiolo hergestellt.
Verkostung
In der Nase enthüllt der Barolo DOCG 2016 Mauro Molino ein Bouquet reifer Fruchtnoten, die sich zu floralen Noten entwickeln, die an Rosenblütenblätter erinnern. Am Gaumen verleihen die feinen Tannine diesem außergewöhnlichen Wein eine gewisse Eleganz, die lange am Gaumen verweilt.