Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigenBeschreibung
Das Weingut
Die Domaine Louis Chèze liegt 60 km südlich von Lyon auf einem hohen Hügel in der Gemeinde Limony und ist ein Schmuckstück von Weingut am rechten Ufer der Rhône. Das 1978 von Louis Chèze gegründete Familiengut besteht an den Ausläufern der nördlichen Côtes du Rhône fort. Monsieur Chèze begann sein Weinabenteuer mit einem bescheidenen Hektar Saint-Joseph und einigen gepachteten Weinbergen. Mittlerweile erstreckt sich das Weingut über die prestigeträchtigen Appellationen Condrieu und Saint-Joseph.
Der Weinberg
Die Domaine Louis Chèze liegt auf den Anhöhen von Limony und bietet einen atemberaubenden Blick auf das Rhône-Tal. Es profitiert von einem Mosaik aus Terroirs, das von Granithängen bis zu sanfteren Hochebenen reicht. Die Weinberge werden nach dem Prinzip der integrierten Weinanbaus bewirtschaftet, wobei besonders auf das Ausgeizen und die grüne Lese geachtet wird, um die Qualität der Früchte zu gewährleisten.
Der Wein
Die Cuvée Ro-Rée, die seit dem Jahrgang 1990 hergestellt wird, ist ein Wein aus Saint-Joseph, der vom Reichtum seines Terroirs zeugt. Der Name dieser Cuvée bedeutet "Roteiche" oder "kleine Eiche" im Patois der Ardèche und ist eine Hommage an die Eichen, die die Parzelle säumen.
Weinbereitung und Ausbau
Die Beeren werden sorgfältig von Hand verlesen und in 30-kg-Kisten gesammelt. Anschließend werden die Trauben auf einem Rütteltisch sortiert, gepresst und geklärt. Die alkoholische und malolaktische Gärung findet in Barriques statt, wobei die Hefe aufgerührt wird. Der Wein wird dann 8 bis 10 Monate lang in Fässern ausgebaut, von denen 20 % neu sind und 80 % aus zwei bis drei Weinen bestehen. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt ohne Filtration.
Rebsorten
Marsanne
Roussanne
Verkostung
Robe
Die Robe weist eine schöne strohgelbe Farbe auf.
Nase
Von großer Zartheit: Die Nase entfaltet blumige Aromen, die sich in Honignoten fortsetzen.
Gaumen
Der Mund offenbart einen cremigen Charakter und eine große Geschmeidigkeit.
Serviervorschlag
Für einen optimalen Genuss sollte dieser Wein aus Saint-Joseph bei einer Temperatur von 8 bis 11 °C serviert werden.
Food-Pairing und Wein
Der Ro-Rée 2020 von Louis Chèze passt ideal zu hellem Fleisch oder Fisch in Sauce.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 2000 Referenzen zur Auswahl
Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Kiste mit einer Gravur versehen
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet