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Kanonkop Wine Estate : Black Label Pinotage 2019
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Kanonkop Wine Estate : Black Label Pinotage 2019

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Kanonkop Wine Estate : Black Label Pinotage 2019

Die Reichhaltigkeit und Eleganz eines großen Rotweins aus Südafrika

Das Weingut

Das 1910 von der Familie Sauer gegründete Gut Kanonkop Wine Estate ist nach einem berühmten Hügel (kop) auf dem Simonsberg benannt, von dem aus im 17. und 18. Jahrhundert ein Kanonenschuss (Kanon) abgefeuert wurde, der die Annäherung von Segelschiffen in der Tafelbucht ankündigte, damit die lokalen Bauern später zum 50 Kilometer entfernten Hafen kommen konnten, um ihre Obst- und Gemüseproduktion zu verkaufen.

Die ersten Weine des Familienweinguts wurden 1973 unter der Leitung von Paul Sauer produziert, einem Politiker, der 41 Jahre lang im südafrikanischen Parlament saß und den Ehrgeiz hatte, große südafrikanische Weine zu produzieren.

Unter der Leitung der Brüder Johann und Paul Krige produziert die vierte Generation weiterhin Weine, die über die Grenzen hinaus für ihren reinen und raffinierten Ausdruck der Identität von Stellenbosch, der emblematischen Appellation der Region Western Cape, anerkannt werden.

Der Weinberg

Black Label Pinotage 2019 von Kanonkop Wine Estate ist ein Westkap-Wein, der aus den Rebflächen von Simonsberg und Stellenbosch gewonnen wird. Die im Durchschnitt 66 Jahre alten Reben stehen auf Böden, die teilweise aus verwittertem Granit bestehen.

Der Jahrgang

2019 folgt auf drei besonders trockene Jahre. Trotz der hohen Niederschlagsmenge, die diesen Jahrgang prägt, und der relativ kühlen Bedingungen bleiben die Erträge gering, aber von hoher Qualität.

Weinbereitung und Ausbau

Gärung in Betontanks, begleitet von regelmäßigen manuellen Pigeages. Dreieinhalbtägige Maischegärung vor der malolaktischen Gärung. 18-monatige Reifung in französischen Eichenfässern (100% neu).

Assemblage

Pinotage (100%)

Weinbeschreibung und Tipps zur Verkostung des Black Label Pinotage 2019 von Kanonkop Wine Estate

Verkostung

Farbe
Im Glas zeigt sich dieser Wein in einem schönen Purpurrot.

Nase
Reichhaltig und ausdrucksstark. Fruchtige (rote und schwarze Kirschen, schwarze Pflaumen) und blumige (wilde Brombeeren) Noten mit schmackhaften Gewürz- und holzigen (Eiche) Anklängen in der Nase.

Gaumen
Der Gaumen besticht durch subtile Eichennoten, die von sanften Tanninen und einer perfekten Balance zwischen Eleganz und Komplexität getragen werden.

Lagerpotential

Dieser Rotwein aus Südafrika kann bis etwa 2035-2040 im Keller lagern.

Food-Pairing-Tipps

Curry, Fleisch (gegrilltes Reh, Rind, Schweinebauch), gegrillter Fisch (Thunfisch) oder auch eine gebratene Ente sind Vorschläge für eine raffinierte Kombination mit diesem Rotwein aus Western Cape.

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