
Ferraton Père & Fils : Lieu-Dit Montmain 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Komplexität und Raffinesse eines Rotweins aus Côte-Rôtie
Der Besitz
Seit seiner Gründung im Jahr 1946 ist das Weingut Ferraton Père & Fils zu einer emblematischen Referenz für Weine aus dem Rhône-Tal geworden. Seit mehreren Generationen setzt sich das Weingut Ferraton Père & Fils für einen Weinbau ein, der die Reben und die Menschen respektiert, und stellt Weine her, die das Potenzial und die aromatische Finesse der großen Appellationen wie Hermitage, Côte-Rôtie, Condrieu usw. hervorheben. Das Haus verfügt über einen außergewöhnlichen Weinberg, der seit 1998 für den biologischen Landbau und seit 2010 für den Demeter-Anbau zertifiziert ist.
Der Weinberg
Der Lieu-Dit Montmain 2018 von Ferraton Père & Fils ist ein Wein aus Côte-Rôtie, der aus einer Parzelle im Norden der Appellation hergestellt wird. Das nach Süden/Südwesten ausgerichtete Terroir liegt auf Böden, die aus Glimmerschiefer und Granit bestehen.
Vinifizierung und Reifung
Die Weinlese wird entrappt, bevor sie je nach Jahrgang 3 bis 4 Wochen lang in Betontanks vinifiziert wird. Extraktion durch Umpumpen und Pigeage. Der Ausbau erfolgt 12 bis 16 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche.
Assemblage
Syrah (100%).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Lieu-Dit Montmain 2018 von Ferraton Père & Fils
Robe
Intensiv, die rubinrote Robe ist mit violetten Reflexen geschmückt.
Nase
Die Nase zeigt sich rein und verströmt fruchtige Düfte (Kirschen, Johannisbeeren, schwarze Früchte) und blumige Aromen.
Gaumen
Sanft und elegant, der Mund verführt mit seinem Ausdruck von roten Früchten sowie seiner Mineralität. Ein Wein mit einer wunderbaren Spannung und einer schönen Länge.
