Der Hermitage "Les Miaux" von Ferraton Père & Fils, ein Rotwein aus Syrah, der in der Appellation Hermitage hergestellt wird, profitiert von einem Weinberg, der auf kalk- und sandhaltigen Tonböden angepflanzt ist, sowie auf rundem Kiesel, den man sowohl an der Oberfläche sieht, als auch auf Terrassen. Der Wein wird 12 bis 14 Monate lang, je nach Jahrgang, in Eichenfässern aufgezogen (10% neue Fässer).
Der Hermitage "Les Miaux" 2016 von Ferraton Père & Fils präsentiert eine gesättigte rubinrote Robe. In der Nase zeigen sich Noten von dunklem Beerenobst (Brombeere), Gewürzen und Süßholz. Der Wein erscheint vollmundig im Mund, er zeugt von Kraft und bietet seidige Tannine. Bemerkenswert sind auch die köstlichen Noten von reifem kleinem Beerenobst, vor einem langen und persistenten Abgang.
Es ist zu beachten, dass der Wein sich mit der Zeit entwickelt und reift, und Geruch, sowie Geschmack sich verändern können.
A blend of les Dionnières and le Méal, the 2016 Hermitage Les Miaux is a solid effort, showcasing mocha and black olive aromas and flavors. It's medium to full-bodied, with a slight dip in intensity on the mid-palate, and the finish is long and velvety.