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E. Guigal : Brune et Blonde 2018

E. Guigal : Brune et Blonde 2018

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Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91-93/100
J. RobinsonJ. Robinson17++/20
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
Alexandre MaAlexandre Ma90/100

Beschreibung

Ein gehaltvoller und aromatischer Côte-Rôtie

Das Weingut

Die Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. 1961 trat sein Sohn Marcel in seine Fußstapfen. Heute führt die dritte Generation das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienunternehmens im Rhône-Tal weiter.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage - die Domaine E. Guigal wacht über ein Mosaik von Weinbergen, die sich in zahlreichen Appellationen befinden und eine Palette von Weinen von höchster Qualität bilden.

Im Laufe der Jahre ist das Haus E. Guigal stark gewachsen und wurde 1995 unter anderem Eigentümer des berühmten Château d'Ampuis sowie mehrerer Weingüter (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine oder auch Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).

Der Weinberg

Brune et Blonde 2018 ist ein Wein aus Côte-Rôtie. Er stammt von Parzellen, die auf steilen Terrassen liegen. Die Weinstöcke sind etwa 35 Jahre alt und stehen auf Schiefer- und Silikatkalkböden in der Côte-Blonde und eisenoxidreichen Böden in der Côte-Brune.

Weinbereitung und Ausbau

Nach der Lese werden die Trauben vor der Vinifizierung in Edelstahltanks streng sortiert. Regelmäßige Pigeageage, Kontrolle der Gärungstemperaturen und anschließend fast drei Wochen lang Mazeration. Der Ausbau dieses Weins aus dem Rhône-Tal erfolgt 38 Monate lang in Eichenfässern (50% neues Holz).

Assemblage

Syrah
Viognier

Charakteristika und Tipps zur Verkostung der Cuvée Brune et Blonde 2018 von E. Guigal

Verkostung

Robe
Die dunkle Robe besitzt eine schöne rubinrote Farbe.

Nase
Das aromatische Bouquet verströmt Noten von Gewürzen und kleinen roten Früchten, die sich mit zarten Holzaromen vermischen.

Gaumen
Der Mund besticht durch seine runden Tannine, seine fruchtigen Aromen (Himbeeren, Brombeeren) sowie seine Vanillenoten.

Servieren

Für einen optimalen Genuss zwischen 16°c und 18°C servieren.

Lagerungspotenzial

Dieser Wein kann bis etwa 2028 gelagert werden.

Food-Pairing und Wein

Der Brune et Blonde 2018 von E. Guigal passt ideal zu rotem Fleisch, Wild sowie zu Käse.

E. Guigal : Brune et Blonde 2018
2.0.0