Die ersten Reben des Château Sénéjac wurden im 16. Jahrhundert gepflanzt. Dieses Anwesen befindet sich seit 1999 im Besitz der Familie Bignon-Cordier und stellt eine sehr ernstzunehmende Referenz im Haut-Medoc dar.
Der Weinberg des Château Sénéjac ist ein wahrhaft grüner Rahmen für die biologische Vielfalt und erstreckt sich über 41 Hektar Weinberge mit einer Gesamtfläche von 150 Hektar. Die im Durchschnitt 35 Jahre alten Reben sind auf Pyrenäen-Kiesböden gepflanzt, die während des Quartärs auf dem lehmig-kiesigen Hang des Pian-Médoc abgelagert wurden. Diese kiesigen Böden sorgen für eine effiziente Drainage des Bodens und tragen dazu bei, den Wasserstress zu regulieren, unter dem die Reben bei einem Mangel an Wasserreserven leiden.
Cabernet Sauvignon (51%), Merlot (30%), Cabernet Franc (11%), Petit Verdot (8%).
15 Monate in Fässern, von denen 30% neu sind.