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Beschreibung
Der Besitz
Das Terroir des Château Faugères stammt aus dem 19. Jahrhundert. Im Jahr 1987 erbte das Ehepaar Pierre-Bernard Guisez den Weinberg und machte ihn mit Hilfe von Michel Rolland zu einem der Aushängeschilder der Appellation Saint-Émilion, indem sie ihr Streben nach Qualität und ihren Willen, ein einzigartiges Terroir zu sublimieren, zum Ausdruck brachten.
Der Weinberg
Der Grand Cru Classé Château Faugères ist ein Wein aus Saint-Émilion, der aus einem Weinberg von 34,85 Hektar stammt.
Vinifizierung und Reifung
Die Maischegärung dauert 25 bis 30 Tage in Holzbottichen. Der Ausbau in französischen Eichenfässern dauert 12 Monate (1/3 neu, 1/3 aus einem Wein und 1/3 aus zwei Weinen).
Assemblage
Merlot (75%)
Cabernet Franc (20%)
Cabernet Sauvignon (5%).
Nase
Ausdrucksstark und mit einer schönen Lebendigkeit vereint die Nase fruchtige (Heidelbeeren, Schlehen, Schwarzkirschen) und blumige Aromen.
Gaumen
Reichhaltig und schmackhaft, der Mund verführt durch seine feine Säure sowie seine eleganten und lieblichen Tannine. Das Finale ist langanhaltend und vereint Frische und Ausgewogenheit auf ideale Weise.