Bewertungen und Rating
Beschreibung
Östlich von Saint-Emilion, am rechten Ufer von Bordeaux, dominiert das Château de Pressac die Gemeinde Saint-Etienne de Lisse. Das Château de Pressac, das die Kapitulation des Hundertjährigen Krieges und das Aufkommen einer Rebsorte erlebt hat, ist eine wahre historische und weinbauliche Hochburg der Region. Heute und seit 1997 hat die Familie Quenin die Ehre, das Weingut und den Besitz Pressac zu verwalten. Dank ihrer Philosophie der Exzellenz und ihrer Leidenschaft für dieses außergewöhnliche Terroir haben sie das Château de Pressac 2012 in den Rang eines Grand Cru de Saint-Émilion erhoben.
Das 33 Hektar große Weingut wird nach den Prinzipien der nachhaltigen Landwirtschaft auf einem Kalksteinplateau mit Blick auf die Dordogne bewirtschaftet.
Handpflücken in Kisten. Doppelte Beerensortierung. Schwerkraft-Bottich. Weinbereitung durch Umpumpen und/oder Delestage. Die Gärzeit beträgt 20 bis 24 Tage. Malolaktische Fermentationen für neue Fässer.
Reifezeit in Fässern von 16 bis 18 Monaten. 50% neue Fässer.
Merlot (77%), Cabernet Franc (9%), Cabernet Sauvignon (11%), Malbec (1%), Carménère (2%).