Ein fruchtiger Haut-Médoc mit eleganter Struktur
Château Cambon La Pelouse, das mit 39 Hektar im Herzen der Appellation
Haut-Médoc liegt, produziert einen Cru, dessen Parzellen auf kargen und sandhaltigen Böden mit grossen Kieseln des Quartärs angepflanzt sind. Das Durchschnittsalter des Weinbergs liegt bei 35 Jahren und der Rebsortenbestand setzt sich aus 48%
Cabernet Sauvignon, 48%
Merlot und 4% Petit Verdot zusammen.
Cambon La Pelouse 2016 ist ewas Besonderes durch die Assemblage aus 54% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot und 4% Petit Verdot, was auch den Anteil des Petit Verdot an der bepflanzten Gesamtfläche darstellt. Der Jahrgang war geeignet für diese Rebsorte, deren Anbau sich für gewöhnlich kompliziert gestaltet, die jedoch den großen Jahrgängen (wie 2016) eine typische Würze verleiht. Diese Rebsorte braucht viel Zeit, um eine perfekte Reife zu erreichen.
Die Robe ist von starker Intensität, sehr dunkel und deutet einen Reichtum an wichtigen Anthocyanen an. Insgesamt verbreitet der Wein einen
ausdrucksstarken und
frischen Duft von
dunklem Beerenobst, was sich in einem
intensiven und
konzentrierten Charakter ausdrückt. Der Angriff im Mund ist sehr erhaben, mit einer gewissen Dynamik, die durch eine
angenehme Säure verursacht wird. Dies alles entwickelt sich unter einer klaren Tanninstruktur, die elegant und fast schon cremig auftritt. Der Abgang ist
fruchtig und
köstlich, ein voller Erfolg!
The 2016 Cambon la Pelouse has a medium to deep garnet-purple color and a nose of cassis, earth and bay leaves with hints of pencil lead. The medium-bodied palate is firm and chewy, finishing with an herbal lift.