Bodega Catena Zapata : "Catena Alta" Cabernet Sauvignon 2016
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein großer argentinischer Feinschmeckerwein von Catena Zapata
Der Besitz
Der Pionier Nicola Catena gründete im Jahr 1902 die Bodega Catena Zapata und pflanzte seine ersten Parzellen mit Malbec und inmitten der außergewöhnlichen Weinberge von Mendoza in Argentinien an. Das Familienweingut, das ständig nach Spitzenleistungen strebte, erlebte einen neuen Aufschwung, als es in den 1960er Jahren von Nicolás Catena Zapata übernommen wurde. Nicolás Catena Zapata wollte die Methoden der argentinischen Weinproduktion revolutionieren und ließ sich von der Weinbereitung im Napa Valley inspirieren, indem er neue, höher gelegene Terroirs erschloss, um den Ausdruck der Rebsorten zu verstärken.
Die Bodega Catena Zapata, die auch als "Der Grand Cru Südamerikas" bezeichnet wird, ist eine internationale Referenz, die von Kritikern für die Finesse und Eleganz ihrer Weine anerkannt wird.
Der Weinberg
Dieser Catena Alta Cabernet Sauvignon von der Bodega Catena Zapata stammt von Rebstöcken, die auf sandigen Böden gepflanzt sind, die aus Lehm bestehen.
Vinifizierung und Reifung
Catena Alta Cabernet Sauvignon 2016 wird 18 Monate lang auf der Hefe in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (94 %)
Cabernet Franc (6 %).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Catena Alta Cabernet Sauvignon 2016
Robe
Die Robe ist purpurrot mit granatroten Nuancen.
Nase
Gourmand, die Nase zeigt intensive Aromen von dunklen Früchten, die mit Noten von frischen Kräutern und süßen Gewürzen vermischt sind.
Gaumen
Der sanfte Gaumen enthüllt schöne Noten von Leder und Tabak. Im Abgang verbinden sich ausgeprägte Tannine mit einer schönen, erfrischenden Säure.
Speiseempfehlung
Dieser Catena Alta Cabernet Sauvignon 2016 von der Bodega Catena Zapata passt hervorragend zu rotem Fleisch.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn zwischen 16 und 18°.