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Rocche dei Manzoni : Vigna Cappella di Santo Stefano 2016
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J. Suckling96/100
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Rocche dei Manzoni : Vigna Cappella di Santo Stefano 2016

Rocche dei Manzoni : Vigna Cappella di Santo Stefano 2016

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Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling96/100

Beschreibung

Die Vielschichtigkeit und Eleganz eines Rotweins aus dem Piemont

Der Besitz

Das Weingut Rocche dei Manzoni wurde im Jahr 1974 von Valentino Migliorini und seiner Frau gegründet. Der 50 Hektar große Weinberg wird nach den Regeln der Biodynamik bewirtschaftet, um die Identität und die Nuancen der zahlreichen Terroirs des Piemonts zu vergrößern.

Der Weinberg

Der Vigna Cappella di Santo Stefano 2016 von Rocche dei Manzoni ist ein Barolo aus Weinbergen, die in der Nähe der Kapelle Sante Stefano in der Gemeinde Monforte d'Alba angelegt sind.

Vinifizierung und Reifung

Fermentierung für 20 bis 25 Tage, gefolgt von einer malolaktischen Fermentierung in Eichenfässern. Die anfängliche Reifung von 36 bis 48 Monaten in Eichenfässern wird durch eine zusätzliche Reifung von 12 Monaten nach der Flaschenabfüllung ergänzt.

Assemblage

Nebbiolo (100%).

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Vigna Cappella di Santo Stefano 2016 von Rocche dei Manzoni

Robe

Die Robe enthüllt einen schönen rubinroten Farbton.

Nase

In der Nase mischen sich zart blumige (Veilchen) und fruchtige (Sauerkirsche) Aromen.

Gaumen

Der Gaumen besticht durch seine Kraft und seine rassigen Tannine.

Lagerpotenzial

Dieser Rotwein aus dem Piemont kann sich im Keller bis etwa 2046 gedulden.

Servieren

Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, diesen Wein vor dem Servieren in eine Karaffe zu füllen und bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C zu servieren.

Rocche dei Manzoni : Vigna Cappella di Santo Stefano 2016
2.0.0