Eine Flasche geschenk Château Quintus 2017 mit ihrem rabattcode* - QUINTUS17 | Zum Angebot*Angebot gültig bis einschließlich 30. April 2023 ab einem Einkaufswert von 800€, ausgenommen Subskriptionsweine. Dieses Angebot ist nicht mit anderen Sonderangeboten kombinierbar. Nur einmal gültig pro Kunde.
Der Jahrgangsportwein 2011 der Quinta da Romaneira ist aus 80% Touriga Nacional, 15% Touriga Francese und 5% Tinto Cao zusammengesetzt und besitzt eine schillernde schwarze Farbe mit violetten Nuancen. In der Nase entstehen die Aromen roter und schwarzer Beerenfruchte in schöner Harmonie und grosser Eleganz. Im Geschmack komplex mit schon beherrschten Tanninen und einem anhaltenden Finale. Die Jahrgansporweine werden nur in aussergewöhnlichen Qualitativ hervorragenden Jahren hergestellt. Die Portos Vintage sind allesamt die Juwelen des Know-Hows der grossen Hauser des Porto. Der Jahrgang 2011 wird als einer der besten Jahrgänge der letzten 20 Jahre betrachtet und verspricht aussergewöhnliche Portweine mit unvergleichlichem Stil.
Bewertung
Quinta da Romaneira : Vintage Port 2011
Parker
92-94
100
Wine Spectator
95
100
Wine Advocate-Parker :
The 2011 Quinta de la Romaneira consists of 80% Touriga Nacional. It has an open, more approachable bouquet compared to the Quinta do Noval, with clove and dry tobacco infusing the carapace of black fruit, and hints of iodine developing with aeration. The palate is very smooth on the entry with a dash of white pepper and ginger. It is very harmonious with a slightly viscous mouthfeel and a beguiling gentle build to its marmalade-infused finish. The exoticism here is very attractive, though I suspect that will ebb away as the Port matures. Tasted May 2013.
The 2011 Quinta de la Romaneira consists of 80% Touriga Nacional. It has an open, more approachable bouquet compared to the Quinta do Noval, with clove and dry tobacco infusing the carapace of black fruit, and hints of iodine developing with aeration. The palate is very smooth on the entry with a dash of white pepper and ginger. It is very harmonious with a slightly viscous mouthfeel and a beguiling gentle build to its marmalade-infused finish. The exoticism here is very attractive, though I suspect that will ebb away as the Port matures. Tasted May 2013.