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Mas Amiel : Alt. 433 M 2017
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Mas Amiel : Alt. 433 M 2017
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

Mas Amiel : Alt. 433 M 2017

- Rot - Einzelheiten
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Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91/100
DecanterDecanter92/100

Beschreibung

Ein vollmundiger und lebendiger Rotwein aus dem Roussillon

Das Weingut

Die Geschichte der Domaine Mas Amiel beginnt im Jahr 1816, als ein 10 Hektar großes Weingut namens Domaine des Goudous, das einem Kirchenmann gehörte, an einem Spieltisch zum Einsatz gebracht wurde. Das Schicksal war ihm nicht wohlgesonnen und sein Einsatz ging an Raymond Etienne Amiel, einen Ingenieur der Ponts et Chaussées. Seine Ländereien werden 1907 von dem Bankier Charles Dupuy übernommen. Sein Sohn Jean, der ihm 1916 nachfolgt, erzeugt einen natürlichen Süßwein. 1999 übernimmt Olivier Decelle das nunmehr 226 Hektar große Mas Amiel, von denen 155 mit Reben bepflanzt sind, und verleiht ihm eine internationale Dimension. Er entwickelte auch eine Reihe von trockenen Weinen, die 2011 durch die Einführung der AOC Maury sec ihren Adelsbrief erhielten. Heute gehört das Weingut zu den wichtigsten Referenzen im südfranzösischen Roussillon.

Der Weinberg

Alt. 433 M 2017 ist ein Roussillon-Wein aus den Parzellen des Croix d'En Rodrigues, der auf 433 m Höhe auf Böden aus Granitarena, Gneis und Glimmerschiefer liegt.

Weinbereitung und Ausbau

Nach der manuellen Lese werden die Trauben zunächst auf einem Band, dann auf einem Rütteltisch und schließlich entrappt sortiert. Die Weinbereitung erfolgt in 50hl-Edelstahltanks und der Ausbau bis zur Flaschenabfüllung in Betontanks.

Assemblage

Grenache
Lledoner Pelut

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung der Cuvée Alt. 433 M 2017 von Mas Amiel

Verkostung

Geruch
In der Nase sehr frisch, mit blumigen Noten von Rosenblättern.

Geschmack
Bereits im Auftakt lebhaft, überzeugt der luftige und kräftige Mund durch seine harmonische Struktur und die delikate Verbindung von Rundheit und Finesse.

Food-Pairing und Wein

Dieser Wein aus dem Roussillon passt hervorragend zu gebratenem Fasan oder Kalbfleisch.

Mas Amiel : Alt. 433 M 2017

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