Versandkostenfrei für ihre erste bestellung mit Ihrem Rabattcode* - WILLKOMMEN *ausgenommen Primeurweine, Angebot gilt nur für Neukunden
RP
96
Markus Molitor : GOC Riesling Wehlener Sonnenuhr Auslese*** 2016

Markus Molitor : GOC Riesling Wehlener Sonnenuhr Auslese*** 2016

510 € inkl. MwSt.
113,33 €/L
Meine Auswahl Menge/Format
  • delivery truckKostenlose Lieferung ab 300€ Bestellwert
  • lockZahlung 100% gesichert
  • checkbox confirmHerkunftsgarantie
Profil von
Markus Molitor : GOC Riesling Wehlener Sonnenuhr Auslese*** 2016

Eine zarte Auslese mit Ananasnoten aus dem Hause Markus Molitor

Das Anwesen

Markus Molitor ist ein nach seinem Gründer benanntes Weingut an der Mosel, Deutschland. Markus Molitor übernahm 1984 im Alter von 20 Jahren das außergewöhnliche Haus seines Vaters. Er repräsentiert die achte Generation seiner Familie, die Wein anbaut. Er gab dem Weingut seinen Namen und demonstrierte seinen Ehrgeiz, die Adelsbriefe an den Riesling von Mosel zurückzugeben.

Der Weinberg

Der Wehlener Riesling, der aus 80 Jahre alten Reben erzeugt wird, ist einer der besten der Region. Dieser Weinberg zeichnet sich durch ein komplexes Schiefer-Terroir aus, das dem Wein seinen mineralischen und komplexen Charakter verleiht.

Weinbereitung und Reifung

Nach einer späten Ernte im November wurden die Beeren mazeriert und dann in Holzfässern mit wilden Hefen vergoren. Der Wein reift dann lange auf der Hefe.

Assemblage

Die Wehlener Sonnenuhr Auslese*** von Markus Molitor wird ausschließlich aus Riesling hergestellt.

Verkostung

Markus Molitors Wehlener Sonnenuhr Auslese*** zeichnet sich durch eine komplexe Nase mit Aromen von Ananas und gelbem Pfirsich aus. Dann entwickelt er sich zu blumigeren und erfrischenden Noten. Der Gaumen ist voll und hat einen schönen und langen Abgang.

Speiseempfehlungen

Er wird perfekt zu gebratener Entenleber mit Äpfeln und Zwiebelkompott oder zu Desserts und Torten auf Obstbasis passen.

Serviervorschlag

Es ist ratsam, die Wehlener Sonnenuhr Auslese*** von Markus Molitor bei einer Temperatur zwischen 10 und 12°C zu servieren. Er hat ein gutes Alterungspotenzial und kann zwischen 2026 und 2046 genossen werden.

1.9.0