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E. Guigal : Château d'Ampuis 2018

E. Guigal : Château d'Ampuis 2018

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95+/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100
Alexandre MaAlexandre Ma94/100

Beschreibung

Ein kräftiger und aromatischer Spitzenrotwein von Guigal aus Côte-Rôtie

Das Weingut

Die Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. 1961 trat sein Sohn Marcel in seine Fußstapfen. Heute führt die dritte Generation das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienunternehmens im Rhône-Tal weiter.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage - die Domaine E. Guigal wacht über ein Mosaik von Weinbergen, die sich in zahlreichen Appellationen befinden und eine Palette von Weinen von höchster Qualität bilden.

Im Laufe der Jahre ist das Haus E. Guigal stark gewachsen und wurde 1995 unter anderem Eigentümer des berühmten Château d'Ampuis sowie mehrerer Weingüter (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine oder auch Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).

Weinberg

Château d'Ampuis 2018 ist ein Wein aus Côte-Rôtie. Er stammt von einem Weinberg, der unter anderem 7 außergewöhnliche Terroirs umfasst: Le Clos "Côte Blonde", La Garde "Côte Blonde", La Grande Plantée "Côte Blonde", La Pommière "Côte Brune", Le Pavillon Rouge "Côte Brune". Le Moulin "Côte Brune" La Viria "Côte Brune". Die Weinberge wurden im 16. Jahrhundert gepflanzt und wachsen auf steilen Terrassen, deren Böden überwiegend aus Granit bestehen (Biotitgranit, Muskovitgranit).

Weinbereitung und Ausbau

Nach der Lese werden die Trauben in geschlossenen Edelstahltanks vinifiziert. Es folgen Gärungen und eine fast vierwöchige Mazeration. Der Ausbau dieses Rhône-Tal-Weins erfolgt in Eichenholzfässern für eine Dauer von 38 Monaten.

Assemblage

Syrah
Viognier

Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Château d'Ampuis 2018 von E. Guigal

Verkostung

Robe
Die intensive Robe ist von einer schönen dunkelroten Farbe mit malvenfarbenen Reflexen.

Nase
Ausdrucksstark und kräftig: Die Nase enthüllt Aromen von Gewürzen und schwarzen Früchten sowie zarte Holznoten.

Gaumen
Kräftig und konzentriert: Der Mund besticht durch seine schöne Tanninstruktur sowie seine Noten von Pflaumen, Brombeeren und Vanille.

Servieren

Für einen optimalen Genuss zwischen 16°c und 18°c servieren.

Lagerungspotenzial

Dieser große Wein kann in den Kellern bis etwa 2038 warten, um seine gesamte aromatische Palette zu entfalten.

Food-Pairing und Wein

Château d'Ampuis 2018 von E. Guigal ist der ideale Partner für rotes Fleisch, Wild, aber auch für Käse.

E. Guigal : Château d'Ampuis 2018
2.0.0