
Cloudy Bay : Sauvignon blanc Te Koko 2016
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Der aromatische Ausdruck eines neuseeländischen Sauvignon Blanc von Cloudy Bay
Der Besitz
Das weltberühmte Weingut Cloudy Bay hat sich in knapp 30 Jahren als Star unter den neuseeländischen Spitzenweingütern etabliert. Mit Te Koko 2016 erfindet Cloudy Bay die Codes des Marlborough Sauvignon Blanc neu, indem es einen Weißwein kreiert, der mit einheimischen Hefen vergoren und in alten französischen Eichenfässern gereift ist.
Der Jahrgang
Das Jahr 2016 wird als eine den trockensten Jahren in Erinnerung bleiben, das das Weinbaugebiet Marlborough je erlebt hat. Nach einem eher kühlen Saisonbeginn mit einigen Frösten verkrafteten die Monate Januar und April höhere Temperaturen als üblich und sorgten so für hervorragende Reifebedingungen, ähnlich wie in den Jahrgängen 2010, 2014 und 2015. Für den Jahrgang 2016 begann die Weinlese am 4. April und endete am 10. April.
Der Wein
Der Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016 stammt aus einer Selektion der Weinberge in Rapaura, Renwick und Brancott im Norden der Südinsel Neuseelands in der Region Marlborough.
Assemblage
100 % Sauvignon Blanc
Weinbeschreibung
Nase
Der Sauvignon Blanc Te Koko 2016 hat ein sehr aromatisches Profil. Frische und köstliche Aromen von weißem Pfirsich untermalen das Bukett mit schönen Noten von tropischen Früchten und Zitrusschalen.
Gaumen
Am Gaumen ist er großzügig und Komplex, mit einer dichten Frucht. Der Abgang zieht sich lange hin, mit schönen fruchtigen Noten und einer großen Frische.
Servieren
Für eine optimale Verkostung bei 10-12 °C servieren.
Lagerpotenzial
Der Sauvignon Blanc Te Koko 2016 vom Weinguts Cloudy Bay kann bis 2026 gelagert werden.
