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Château La Tour Figeac 2014

Château La Tour Figeac 2014

Grand cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Flaschengrösse : Eine Kiste mit 12 Flaschen (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker88/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
DecanterDecanter87/100
Wine SpectatorWine Spectator89/100
J. SucklingJ. Suckling90/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87/100

Beschreibung

Die Finesse und das Gleichgewicht eines Grand Cru Classé de Saint-Émilion

Der Produzent

Grand Cru Classé de Saint-Émilion, das Château La Tour Figeac wurde 1879 gegründet, als es sich vom Château Figeac trennte, an das es angeschlossen war. Seit 1994 steht die Familie Otto Maximilian Rettenmaier an der Spitze des Produzenten.

Der Weinberg

Der Weinberg des Château La Tour Figeac verfügt über eine außergewöhnliche Lage in Saint-Émilion, am Rande der Appellation Pomerol. Die 14,6 Hektar Weinberg liegen zwischen dem Château Cheval Blanc und dem Château Figeac. Die Reben sind im Durchschnitt 37 Jahre alt und stehen auf einem sehr schönen Terroir aus Kies und Sand, das auf tiefen Tonschichten ruht. Seit 1997 wird der Weinberg des Château La Tour Figeac ökologisch bewirtschaftet, mit Einführung biologischer und biodynamischer Praktiken. Kräutertees und natürliche Präparate werden eingesetzt, um die Rebe unter Berücksichtigung des gesamten Ökosystems zu pflegen. Das Domaine ist noch weiter im Umweltschutz und in der Bewirtschaftung des Weinbergs gegangen, da nun Getreide zwischen den Rebzeilen angebaut wird, um den Boden zu stärken und Erosion zu begrenzen.

Vinifikation und Ausbau

Vinifikation in Foudres und Edelstahltanks. Maischestandzeit von einem Monat. Umstich in Fässer (50 % neu, 50 % eines weiteren Weins) für die malolaktische Gärung.

Assemblage

Der Château La Tour Figeac 2014 entsteht aus einer Assemblage von Merlot (75 %) und Cabernet Franc (25 %).

Château La Tour Figeac 2014
Château Mouton
Rothschild 2023
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