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Château Grand-Puy Ducasse 2009

Bordeaux - Pauillac - Rot - 14° Château Grand-Puy Ducasse Château Grand-Puy Ducasse 2009 1043/09
  • Parker : 92
  • R. Gabriel : 16
Die Parzellen befinden sich in der Appellation Pauillac auf einem Terroir mit lehmig-kalkigen Böden, wie sie typisch für die Region des Medoc sind. Der Château Grand-Puy Ducasse 2009 präsentiert sich in intensiver rubinroter Farbe mit Stich ins Purpurne. In der Nase zeigen sich Röstaromen und cremige Noten von Cassis und Lakritze. Im Mund findet sich dieselbe Palette eleganter, reiner und gehaltvoller Aromen wieder, ganz so wie es sich für einen großen Wein gehört. Der Abgang dieses Château Grand-Puy Ducasse 2009 ist ein seidenweiches, anmutiges taktiles Erlebnis. Ein schöner Tropfen eines außergewöhnlichen Jahrgangs.

Wine Advocate-Parker :
Aromas of blackberries, unsmoked cigar tobacco and cedar/sagebrush jump from the glass of this dense purple-hued Pauillac. Full-bodied with more depth and richness than usual as well as moderate tannins, this potential sleeper of the vintage offers 15-20 years of aging potential. Moreover, it is modestly priced. Purchasers should give it 4-5 years of cellaring and enjoy it over the following two decades.
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Die Parzellen befinden sich in der Appellation Pauillac auf einem Terroir mit lehmig-kalkigen Böden, wie sie typisch für die Region des Medoc sind. Der Château Grand-Puy Ducasse 2009 präsentiert sich in intensiver rubinroter Farbe mit Stich ins Purpurne. In der Nase zeigen sich Röstaromen und cremige Noten von Cassis und Lakritze. Im Mund findet sich dieselbe Palette eleganter, reiner und gehaltvoller Aromen wieder, ganz so wie es sich für einen großen Wein gehört. Der Abgang dieses Château Grand-Puy Ducasse 2009 ist ein seidenweiches, anmutiges taktiles Erlebnis. Ein schöner Tropfen eines außergewöhnlichen Jahrgangs.

Wine Advocate-Parker :
Aromas of blackberries, unsmoked cigar tobacco and cedar/sagebrush jump from the glass of this dense purple-hued Pauillac. Full-bodied with more depth and richness than usual as well as moderate tannins, this potential sleeper of the vintage offers 15-20 years of aging potential. Moreover, it is modestly priced. Purchasers should give it 4-5 years of cellaring and enjoy it over the following two decades.
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