Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.77/5
Gelber Stern
Vinous - A. Galloni89-91/100
unchecked wish list
Château de Beaucastel : Coudoulet de Beaucastel 2023
Biologische Weine

Château de Beaucastel : Coudoulet de Beaucastel 2023

- - Rot - Einzelheiten
172,00 € inkl. MwSt.
38,22 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL
172,00 €
6 x 1.5L
363,00 €

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 29. Dezember 2025

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89-91/100

Beschreibung

Ein großer Rotwein aus dem Rhônetal, kraftvoll und mit schöner Länge

Das Weingut

Aus dem 16. Jahrhundert stammend, erhielt das Château de Beaucastel zu Beginn des 20. Jahrhunderts unter dem Impuls von Pierre Tramier neuen Auftrieb. Sein Schwiegersohn, Pierre Perrin, verlieh dem Weingut eine entscheidende Dynamik, während Jacques Perrin seinen Ruf weit über die Grenzen hinaus trug. Heute setzen die Erben von Jacques Perrin mit Leidenschaft diese Suche nach Exzellenz fort und machen dieses Familiengut zu einer Referenz unter den großen Signaturen des Rhônetals.

Der Weinberg

Aus einem 30 Hektar großen Terroir stammend, ist Le Coudoulet de Beaucastel ein Wein aus dem Rhônetal, der auf einer marinen Molasse des Miozäns mit von Flüssen geschliffenen Steinen kultiviert wird. Nahe dem Terroir von Châteauneuf-du-Pape speichert dieser Boden die Wärme am Tag und gibt sie nachts wieder ab, was im Frühling ein frühes Austreiben der Reben begünstigt.

Weinbereitung und Ausbau

Manuelle Lese, Sortierung bei der Ankunft im Keller, Erwärmung der ganzen Trauben auf 80 °C (Schale), anschließend Abkühlung auf 20 °C. Traditionelle Maischegärung in Betontanks über 12 Tage. Ablassen des Vorlaufmostes. Pressen in der pneumatischen Presse. Verschnitt der separat vinifizierten Rebsorten nach dem biologischen Säureabbau. Dieser Wein aus den Côtes du Rhône reift 6 Monate in großen Eichenfässern.

Cuvée

Dieser Coudoulet de Beaucastel 2023 Rouge vom Château de Beaucastel ist das Ergebnis eines Verschnitts aus Grenache, Mourvèdre, Syrah und Cinsault.

Château de Beaucastel : Coudoulet de Beaucastel 2023
2.0.0