
Château de Beaucastel : Coudoulet de Beaucastel 2023
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 29. Dezember 2025
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein großer Rotwein aus dem Rhônetal, kraftvoll und mit schöner Länge
Das Weingut
Aus dem 16. Jahrhundert stammend, erhielt das Château de Beaucastel zu Beginn des 20. Jahrhunderts unter dem Impuls von Pierre Tramier neuen Auftrieb. Sein Schwiegersohn, Pierre Perrin, verlieh dem Weingut eine entscheidende Dynamik, während Jacques Perrin seinen Ruf weit über die Grenzen hinaus trug. Heute setzen die Erben von Jacques Perrin mit Leidenschaft diese Suche nach Exzellenz fort und machen dieses Familiengut zu einer Referenz unter den großen Signaturen des Rhônetals.
Der Weinberg
Aus einem 30 Hektar großen Terroir stammend, ist Le Coudoulet de Beaucastel ein Wein aus dem Rhônetal, der auf einer marinen Molasse des Miozäns mit von Flüssen geschliffenen Steinen kultiviert wird. Nahe dem Terroir von Châteauneuf-du-Pape speichert dieser Boden die Wärme am Tag und gibt sie nachts wieder ab, was im Frühling ein frühes Austreiben der Reben begünstigt.
Weinbereitung und Ausbau
Manuelle Lese, Sortierung bei der Ankunft im Keller, Erwärmung der ganzen Trauben auf 80 °C (Schale), anschließend Abkühlung auf 20 °C. Traditionelle Maischegärung in Betontanks über 12 Tage. Ablassen des Vorlaufmostes. Pressen in der pneumatischen Presse. Verschnitt der separat vinifizierten Rebsorten nach dem biologischen Säureabbau. Dieser Wein aus den Côtes du Rhône reift 6 Monate in großen Eichenfässern.
Cuvée
Dieser Coudoulet de Beaucastel 2023 Rouge vom Château de Beaucastel ist das Ergebnis eines Verschnitts aus Grenache, Mourvèdre, Syrah und Cinsault.





