
Mars : Komagatake 2022 Edition
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Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps des Komagatake 2022 Edition de Mars
Verkostung
Nase
Das Bouquet offenbart fruchtige Aromen von Aprikose und Banane, begleitet von cremigen Noten von Patisserie‐Vanille und einer Tiefe von Apfeltee. Hinzu kommen Orangenblüten, floraler Honig und Eichengewürze, die das Aromenspiel bereichern.
Gaumen
Am Gaumen bringen Noten von Sherryfässern Aromen von getrockneter Pflaume und Haselnuss, gestützt von einer zarten Fruchtigkeit und der Komplexität des Akazienhonigs.
Serviervorschläge und Genussanlässe
Dieser Single Malt Whisky wird idealerweise pur genossen, um seine aromatische Komplexität und seinen sauberen, reichen Abgang voll zu würdigen.
Ein japanischer Whisky voller Fülle und Genussfreude
Die Brennerei Mars Komagatake: Pionierin des japanischen Whiskys
Ursprünglich aus Japan stammend, wurde die Brennerei Mars von Kiichiro Iwai gegründet, einer Schlüsselperson des japanischen Whiskys und Shochu‐Produzenten. Nachdem sie 1992 aufgrund nachlassender Nachfrage geschlossen worden war, eröffnete ihre Hauptbrennerei Komagatake 2011 wieder. In 800 m Höhe, in rauem Klima gelegen, nutzt sie reines Quellwasser, das von den Bergen gefiltert wird. Mars besitzt außerdem seit 2016 die handwerkliche Brennerei Tsunuki und ein Reifungslager auf der Insel Yakushima. Mit drei Lagerstandorten in unterschiedlichen Klimazonen experimentiert sie mit dem Einfluss der Bedingungen auf den Whisky. Ihre Produktion bleibt bescheiden und ist 60‐mal geringer als die der größten japanischen Brennerei.
Der Single Malt Komagatake Edition 2022: eine außergewöhnliche Abfüllung
Der Whisky Komagatake 2022 ist eine Limited Edition, die den Übergang zu einer jährlich erscheinenden Ausgabe markiert, welche den Stil des Hauses Mars widerspiegelt. Dieser japanischer Whisky wird aus 100 % gemälzter Gerste hergestellt und in kupfernen Pot Stills am Fuße des Berges Komagatake destilliert. Die Assemblage kombiniert hauptsächlich Bourbon-, Sherry- und Portweinfässer.
