Beschreibung
Im Jahr 1824 wurde im Tal des Flusses Spey eine Destillerie namens Macallan gegründet, die den Beginn einer epischen Geschichte markierte, die die Zeiten überdauern sollte. Gegründet von Alexander Reid, wurde Macallan Zeuge von Revolutionen, Kriegen und kulturellen Veränderungen, blieb dabei aber stets seinem Wesen treu: der Herstellung von exzellentem Whisky.
Die Macallan-Destillerie befindet sich in der Region Speyside, die für ihre atemberaubende Landschaft und ihr gemäßigtes Klima bekannt ist, dessen milde Winter und kühle Sommer ideale Bedingungen für die Herstellung großer schottischer Whiskys bieten.
The Macallan Intense Arabica ist eine Ode an die fesselnde Welt des Kaffees und die außergewöhnliche Geschichte der Kaffeebohne. In Zusammenarbeit mit fünf Kaffeeexperten bringt The Macallan eine erstaunliche Harmonie in der Welt des Whiskys zum Vorschein. Der von Whisky Maker Steven Bremner konzipierte Single Malt Whisky entfaltet einen einzigartigen Kaffeegeschmack und wurde in Fässern aus europäischer und amerikanischer Eiche hergestellt.
Duft
Die Nase dieses Whiskys ist reich und vielfältig und weist eine schöne Komplexität auf. Süße und gourmandige Noten von Tiramisu und Cappuccino entfalten sich, bevor sie würzigen Anklängen von Lebkuchen weichen.
Geschmack
Dieser Whisky offenbart einen vibrierenden Geschmack mit dominanten Noten von Espresso und dunkler Schokolade, die durch fruchtige Anklänge von Rosinen und Brombeeren ergänzt werden. Im Abgang kommen köstliche Nuancen von Tiramisu, Vanille und Paranüssen zum Ausdruck.