DIE VOLLENDUNG
DER FRUCHT

Dom Pérignon ist immer ein Jahrgangschampagner.

Denn jedes Jahr formt eine Frucht
und lässt eine Vision reifen.
Nach zehn Jahren der Perfektion im Dunkeln
ist der Jahrgang bereit für den Schritt ans Licht.
Als seltener Zeitzeuge seines Jahres,
der ein großes Wagnis und die inspirierten Ideen
des Kellermeisters virtuos in Einklang bringt.
Sein Name:

Dom Pérignon Vintage 2010.


Champagne Dom Pérignon Vintage 2010
Champagne Dom Pérignon Vintage 2010

ZWEITAUSENDUNDZEHN

Ein raues, kontrastreiches, riskantes Jahr.
Auf einen strengen Winter folgt ein später, trockener Frühling.
Dann der Sommer. Heiß, aber nicht sengend.
Mitte August durchbricht ein zweitägiger Starkregen
jäh die ideale Reifungskurve.
Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt,
pum den Pinot Noir vor dem Grauschimmel zu retten.
Unmögliches gewagt. Und gemeistert.
Nach zehn Jahren in den Kellern offenbaren
seine aromatische Fülle,
seine Großzügigkeit und seine Robustheit
Der Ausdruck von Elan und Finesse.


In den Warenkorb
Champagne Dom Pérignon Vintage 2010
Champagne Dom Pérignon Vintage 2010

GEISTREICH

Die Symbiose zweier natürlicher Schönheiten:
Ein englischer Garten nach dem Regen trifft
auf eine tropische Plantage.
Eine florale Frische trifft auf eine
fruchtig-strahlende Süße.
Eine erdige Tiefe, aus der die Lebenskraft
der Traube entspringt.
Eine enorme Präsenz. Reichhaltig und stark.
Großzügig zeigt der Wein seine volle Substanz,
um sich sodann auf einen pfeffrig-würzigen
Akzent zu konzentrieren.
Eine harmonische Ausgewogenheit,
die in einen strahlend hellen,
silberfarbenen Abgang mündet.


Champagne Dom Pérignon Vintage 2010
Champagne Dom Pérignon Vintage 2010

EINFALLSREICH

Ergänzen Sie die luftig-leichte Frische des Weins
mit der jodhaltigen Frische von kurz
gebratenen Garnelen oder Langusten-Tempura.
Unterstreichen Sie seinen floral-fruchtigen Charakter
mit duftender Zitronenmelisse und Rosenblättern,
oder aber mit frischer Minze und Kardamom.
Akzentuieren Sie seine Reichhaltigkeit und Raffinesse
mit einer zarten Lammschulter vom Spieß oder einem
Entenconfit im delikaten Gewürzmantel.
Unterstreichen Sie den mineralischen, würzigen Abgang
mit einem nur leicht gesüßten Sorbet.


Champagne Dom Pérignon Vintage 2010
Champagne Dom Pérignon Vintage 2010