Couvent des Jacobins 2016: ein Saint-Émilion mit einem strukturierten Abgang
Couvent des Jacobins ist ein
Grand Cru Classé aus
Saint-Émilion. Der Weinberg, der sich über eine Fläche von
10,70 Hektar erstreckt, profitiert von Reben, die ein Durchschnittsalter von 45 Jahren besitzen und auf Kalklehmböden, sowie Sandlehmböden angepflanzt sind. Der Wein wird durchschnittlich 12 bis 15 Monate in Fässern aufgezogen (55% neue Fässer, 45% einjährige Fässer). Der Couvent des Jacobins 2016 geht aus einer Assemblage von 85%
Merlot, 10%
Cabernet Franc und 5% Petit Verdot hervor.
Bei der Verkostung entwickelt der
Couvent des Jacobins 2016 in der Nase Aromen von
Brombeeren und
Gewürzen. Im Mund zeigt der Wein sich halbwegs
vollmundig mit
körnigen Tanninen und einer
frischen Säure. Der Abgang offenbart eine
schöne Struktur.
