Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigenBeschreibung
Der Besitz
Der leidenschaftliche und visionäre Yves Canarelli übernahm im Jahr 1993 einen Weinberg in der Nähe von Figari im Süden Korsikas. Als Verfechter der lokalen Rebsorten strukturierte und vergrößerte er dieses Terroir, bis es nunmehr 28 Hektar Weinberge umfasst und zu den schönsten Referenzen der korsischen Weine zählt.
Der Weinberg
Die Weinberge von Clos Canarelli sind seit 2002 für den biologischen Landbau und seit 2006 für die biodynamische Landwirtschaft zertifiziert. Die Weine von Clos Canarelli werden in modernen Infrastrukturen gekeltert und sind für ihre Präzision und den authentischen Ausdruck ihres ursprünglichen Terroirs bekannt.
Der Wein
Der Amphora 2017 ist ein wunderbarer Ausdruck des korsischen Terroirs und des Weinbau-Know-hows von Yves Canarelli. Sie ist Teil des Bestrebens des Winzers und Weinbauern, neue Weinbereitungstechniken zu erforschen, um große korsische Weine hervorzubringen.
Vinifizierung und Reifung
Nach dem Entrappen werden die Trauben für den Amphora 2017 von Clos Canarelli mit den Füßen gequetscht, bevor sie 4 bis 8 Wochen lang mazeriert werden. Die Vinifizierung erfolgt ohne Zusatz von Schwefel in Tonamphoren. Der Amphora 2017 wird anschließend 4 Monate lang in gebrauchten, 6 Jahre alten Barriques ausgebaut, bevor sie ohne Zusatz von Sulfiten, Schönung und Filtration abgefüllt wird.
Assemblage
Der in der Appellation vins de Corse Figari produzierte Amphora 2017 von Clos Canarelli wird aus den autochthonen Rebsorten Niellucciu, Sciacarellu, Minustello, Carcaghjolu und aus Moresconu hergestellt.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl oder 3 Magnumflaschen
Mehr als 2000 Referenzen zur Auswahl
Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Kiste mit einer Gravur versehen
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet