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Château Potensac 2014

Bordeaux - Médoc - Rot - 13.5° Château Potensac Château Potensac 2014 1158/14
  • Parker : 89
  • R. Gabriel : 16

Château Potensac 2014 ist ein konzentrierter und kraftvoller Médoc. Aus kleinen Ertragsmengen erschaffen, teilweise aufgrund der Hagelschauer im Medoc im vergangenen Juni, zeigt sich der Wein gehaltvoll und präzise. Gleichzeitig umgänglich und solide (in diesem Jahr hat er einen sehr hohen Anteil an Cabernet Sauvignon mit 39%) ist dieser Médoc ausdrucksstark, fruchtig, frisch und gut proportioniert. Die Merlot (40%) ist sehr reif und die Petit Verdot (3%) bringt einen orientalischen Touch - der Rest besteht aus 18 % Cabernet Franc. Ein intelligent vinifizierter Wein zum Lagern.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Potensac has a well-defined bouquet with oyster-shell tinged black fruit, aromatics that are very evocative of the estuary, perhaps absorbing some of the Gironde. The palate is medium-bodied with supple tannin on the entry, a mixture of red and black fruit, a pinch of white pepper and a pretty, quite elegant finish. Go for the Grand Vin this year rather than the Deuxième.
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Wie in jedem Jahrgang, wurden alle Weine unseres Subskriptionsangebotes ausschliesslich direkt beim Produzenten eingekauft.

Château Potensac 2014 ist ein konzentrierter und kraftvoller Médoc. Aus kleinen Ertragsmengen erschaffen, teilweise aufgrund der Hagelschauer im Medoc im vergangenen Juni, zeigt sich der Wein gehaltvoll und präzise. Gleichzeitig umgänglich und solide (in diesem Jahr hat er einen sehr hohen Anteil an Cabernet Sauvignon mit 39%) ist dieser Médoc ausdrucksstark, fruchtig, frisch und gut proportioniert. Die Merlot (40%) ist sehr reif und die Petit Verdot (3%) bringt einen orientalischen Touch - der Rest besteht aus 18 % Cabernet Franc. Ein intelligent vinifizierter Wein zum Lagern.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Potensac has a well-defined bouquet with oyster-shell tinged black fruit, aromatics that are very evocative of the estuary, perhaps absorbing some of the Gironde. The palate is medium-bodied with supple tannin on the entry, a mixture of red and black fruit, a pinch of white pepper and a pretty, quite elegant finish. Go for the Grand Vin this year rather than the Deuxième.
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