Ein frischer und fruchtiger Rotwein aus Saint-Emilion
Château La Mondotte ist ein Rotwein aus der Appellation
Saint-Emilion. Er wird aus einer Cuvée von 80%
Merlot und 20%
Cabernet Franc hergestelt und 18 Monate in neuen Eichen-Fässern ausgebaut.
Château La Mondotte 2009 verströmt herrliche
Aromen von Weihrauch, Mineralien, Lakritz, Schwarzkirsche, Brombeere, Zeder und Waldboden. Am Gaumen zeigt er eine
außerordentliche Fülle und Üppigkeit und bietet Frische durch seine mineralischen Aromen und die große
Präsenz der Frucht. Die Tannine sind sehr präsent, aber süß und integriert. Sie harmonieren perfekt mit der Säure, dem Alkohol und der Eiche. Sein außergewöhnloiches Alterungspotenzial macht es möglich, ihn
bis 2039-2045 in der Flasche weiterreifen zu lassen.
Parker : 100 / 100
R. Gabriel : 19 / 20
Wine Advocate-Parker :
Perfect, the 2009 La Mondotte boasts an inky/black/purple color as well as sumptuous notes of incense, graphite, licorice, black cherries, blackberries, cedar and forest floor. It is extraordinarily thick and voluptuous with a cool climate minerality that gives the wine an uplift and freshness that is surprising in view of its massive fruit level and high extract. The tannins are abundant, but sweet and well-integrated, as are the acidity, alcohol and wood components. An infant at present, this 2009 requires 6-8 years of cellaring and should keep for three decades.