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Château Bellevue : Coffret Merlot & Calcaire de Saint-Émilion en 6 accords mets & vins prêts à boire
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Château Bellevue : Coffret Merlot & Calcaire de Saint-Émilion en 6 accords mets & vins prêts à boire

- - Rot - Einzelheiten
387,00 € inkl. MwSt.
86,00 € / L
Flaschengrösse : Die Kassette mit 6 Fl.

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 21. November 2025

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Beschreibung

Der genussvolle Ausdruck des Merlot durch 6 Jahrgänge eines großen Saint-Émilion-Weins

Der Produzent

Château Bellevue, gelegen in Saint-Émilion, ist ein Weingut, das im 17. Jahrhundert gegründet wurde. Heute wird es von den Familien Pradel de Lavaux und Boüard de Laforest geleitet. In der Nähe von Château Angélus gelegen, zeichnet sich dieser Grand Cru Classé de Bordeaux durch sein außergewöhnliches Terroir und seine rigorosen Weinbaupraktiken aus.

Der Weinberg

Château Bellevue erstreckt sich über 3 Hektar mit perfekt homogener Beschaffenheit, gelegen an den Ost-, Süd- und Südwesthängen von Saint-Émilion. Die tonkalkhaltigen Böden verleihen dem Wein seine charakteristische Mineralität. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 40 Jahre alt.

Der Wein

Château Bellevue präsentiert seine neueste Innovation, die Geschenkbox « Merlot et calcaire de Saint-Émilion en 6 accords mets & vins prêts à boire », die anhand einer Auswahl von sechs Jahrgängen (2012, 2013, 2014, 2015, 2016 und 2017) seine Identität, aber auch die aromatische Vielfalt einer einzigartigen Rebsorte, dem Merlot, zum Ausdruck bringt.

2012
Das Jahr 2012, begonnen mit einem milden und mäßig feuchten Frühjahr, erlebte anschließend einen Sommer mit starker Hitze und nahezu keinem Regen. Das Resultat ist ein reichhaltiger und ausdrucksstarker Wein, in dem Oregano, Trüffel und sonnengetrocknete Tomate in der Nase dominieren. Am Gaumen füllig und schmeichelnd, ruhend auf kreidigen Tanninen, während eine subtile salzige Note im Abgang das Vergnügen verlängert. Perfekt, um ein geröstetes Rinderfilet zu veredeln, harmoniert dieser Wein wunderbar mit einer Süßkartoffel-Mousseline und glasierter Wurzelgemüse.

2013
Ein kühler und sehr regenreicher Frühling ging einem instabilen Sommer mit unregelmäßigen Niederschlägen voraus. Trotz dieser Bedingungen vereint 2013 Leichtigkeit mit belebender Frische. In der Nase offenbart er würzige Noten von Espelette-Pfeffer, getrockneter Tomate und Heu. Am Gaumen besticht er durch seine seidige Textur und bemerkenswert feine Tannine, während subtile Nuancen von Bitterorangen-Schale die natürliche Lebendigkeit dieses Jahrgangs unterstreichen. Ideal, um mit Pilzen und Ricotta gefüllte Geflügelbrüstchen zu begleiten, serviert mit cremigem Pastinakenpüree.

2014
Der Jahrgang 2014, von eleganter Feinheit geprägt, verlief in klassischem Stil mit optimaler Reife während eines kühlen, von ozeanischem Einfluss geprägten Sommers, was die Lese in eine spätere Periode verschob. In der Nase entfaltet er geröstete und graphitartige Noten, vermischt mit der fruchtigen Süße zerdrückter Erdbeeren und der säuerlichen Frische der Blutorange. Am Gaumen zeichnen gepflegte Ausbauaromen und markante Tannine eine perfekt ausbalancierte Struktur. Ein anhaltendes Aroma von Cassis verleiht eine gourmandige Note und unterstützt den Abgang. Ideal, um ein gegrilltes Rindkotelett zu veredeln, begleitet von Kartoffelpüree mit Trüffelöl und im Thymian geröstetem Gemüse.

2015
Der Jahrgang 2015, von großzügiger Sonneneinstrahlung begleitet, ermöglichte den Merlots eine optimale Reife vor der Lese. In der Nase verführt dieser Wein durch seinen gourmandigen, fruchtigen Charakter mit Aromen von Rum, reifer Traube und Vanille. Der Auftakt am Gaumen ist samtig, zunächst getragen von dunklen Früchten, entwickelt er sich dann mit Grazie, Geschmeidigkeit und Frische in großer Bandbreite. Eine elegante, säuerliche Textur und harmonische Tannine strukturieren das Gesamtbild, während eine abschließende Note zerdrückter Erdbeeren die Verkostung veredelt. Ideal zu gebratenem Entenbrustfilet, serviert mit Süßkartoffelpüree und Feigensauce.

2016
Der Jahrgang 2016, begünstigt durch einen kühlen, feuchten Sommer und späte Reife, entwickelte eine perfekte Harmonie zwischen der Fruchtsüße und der aromatischen Intensität. In der Nase präsentiert er sich sehr expressiv mit großzügigen Noten reifer Früchte und cremigen Nuancen, unterstrichen von angenehmer Frische. Der Auftakt ist klar und füllig, gewährt runden und seidenen Tanninen Raum, die von einer grazilen Säurestruktur getragen werden. Anschließend entfalten sich Aromen von Stachelbeere, bevor ein bemerkenswert langer Abgang folgt. Dieser Wein entfaltet sein Potenzial ideal zu gebratenem Kalbsrücken, cremiger Polenta mit Parmesan und einem reduzierten Rosmarinjus.

2017
Der Jahrgang 2017, vom Frühlingsfrost verschont, erweist sich vor allem als perfekte Terroir-Expression, unterstützt von einem gemäßigten Klima. In der Nase bietet er ein Bouquet frischer Früchte, akzentuiert durch Noten von Cassis und Himbeere. Der würzige Auftakt am Gaumen weicht rasch einer fein strukturierten Textur und strahlenden Frische, bevor er in einem spannungsgeladenen, zugleich sanften und eleganten Abgang mündet. Dieser Jahrgang harmoniert ideal mit gebratenem Kalbssteak, begleitet von Pastinakenpüree und einem kurzen Cassis-Jus.

Château Bellevue : Coffret Merlot & Calcaire de Saint-Émilion en 6 accords mets & vins prêts à boire
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