Antinori : Tignanello 2013 - Millesima.de
+ / - Mauszeiger für Vergrößerung/Verkleinerung über Abbildung bewegen

Antinori - Tenuta Tignanello : Tignanello 2013

Artikelnummer:J1019/13 Toskana - Toscana - Rot - 13.5° - Mehr Info
  • Parker/WA : 96

Toscana Tignanello 2013 d'Antinori: ein wunderbar ausgeglichener Rotwein

Der Toscana Tignanello d'Antinori ist ein Rotwein, der in der Appellation Toscana IGT produziert wird. Der Weinberg hat eine Größe von 57 Hektar und setzt sich aus reichen Kalksteinböden zusammen, auf 350 bis 400 Metern Höhe. Der Wein wird in neuen Eichenfässern und welchen von einem Wein aufgezogen, in einer Zeit von durchschnittlich 12 bis 14 Monaten. Der Toscana Tignanello 2013 d'Antinori geht aus einer Assemblage von 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc hervor. 

Bei der Verkostung entfaltet der Toscana Tignanello 2013 d'Antinori eine intensive rubinrote Robe mit veilchenblauen Lichtreflexionen. Die Nase entwickelt intensive Aromen von rotem Beerenobst mit Düften von Vanille, Schokolade und Leder. Man bemerkt auch würzige und balsamische Noten, die dem Wein Komplexität vereinen. Der Wein ist weit und entwickelt sich im Mund, mit geschmeidigen Tanninen und einer köstlichen Frische, mit dem Charakter des Sangiovese. Der Toscana Tignanello 2013 d'Antinori präsentiert eine wunderbare Ausgeglichenheit zwischen der Säure und den Tanninen und der Abgang ist lang und persistent.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Tignanello represents the beginning of a new chapter for Italy's ultimate game-changer wine. The blend remains 80% Sangiovese with 15% Cabernet Sauvignon and 5% Cabernet Franc but Renzo Cotarella tells me stylistically-speaking, this is what we wanted to achieve. The winemaking formula remains the same, but one of the major differences and benefits to this wine is vineyard age. The celebrated Tignanello single vineyard is now reaching 15 years old. In other words, it is in its production prime. This is a harmonious and beautifully integrated wine that reveals black fruit and baking spice. I'm told the 2014 Tignanello will have a greater percentage of Cabernet Sauvignon and the 2015 vintage will have more Sangiovese.

Alkohol 13.5°
Rebsorten Sangiovese/Cabernet Sauvignon/ Cabernet Franc
Parker/WA 96
Revue du Vin de France 94
J. Suckling 97
Allergene Enthõlt Sulfite
Abfüller MARCHESI ANTINORI 50123 FIRENZE ITALIE
Appellation Toscana
Farbe Rot
Umweltzertifizierung Nachhaltiger Weinbau
Subskriptionsweine Lieferbarer Wein
Kosher Nein
Land Italien
Produzent Antinori - Tenuta Tignanello
Qualitõtsbezeichung IGT
Region Toskana
610,00 €
Auffõcherung:
Der Produktpreis kann aufgrund Ihrer Auswahl aktualisiert werden
  • Eine Kiste mit 3 Magnums (1,5l)

Nicht verfügbar