Grafik für Yves Cuilleron : Madinière 2011 in Millesima Deutschland
+ / - Mauszeiger für Vergrößerung/Verkleinerung über Abbildung bewegen
Andere Ansichten
Andere Ansichten

Yves Cuilleron : Madinière 2011

Rhone-Tal - Côte-Rôtie - Rot - 13° Yves Cuilleron Yves Cuilleron 2011 F602/11
  • Parker : 91

Yves Cuilleron Madinière 2011 aus der Appellation Côte-Rôtie, ein voller Genuss


Die Cuvée Madinière aus der Appellation Côte-Rôtie wurde von dem Weingut Yves Cuilleron produziert. Dieser Jahrgang 2011 der Côte-Rôtie ist leicht zugänglich, angenehm und köstlich. In der Nase entfaltet er Aromen von schwarzen Früchten und Röstnoten, die mit der Zeit Patina erhalten und verschmelzen. Im Mund ist er harmonisch und saftig. Seine Tanninstruktur ist elegant, schlank und seidig. Die retronasalen Wahrnehmung ruft die zuvor genannten Aromen erneut hervor, besonders geprägt durch die Syrah Rebe, und ist von jugendlicher Frische. Der Côte-Rôtie Madinière könnte in den nächsten 5 Jahren getrunken werden, jedoch kann man ihm auch noch etwas Zeit geben (bis 2023), damit sich die Komplexität der Aromen vollständig entfalten kann.       

Wine Advocate-Parker :
Similarly-styled, yet with perhaps more minerality, the 2011 Cote Rotie Madiniere is another elegant, yet nicely fruited and textured effort from Yves. Raspberry, violets, plum pit and notions of wet stone all flow from this beauty and it is already hard to resist. Enjoy it over the coming decade.;2013 - 2023
Die leichten Preise
49,02 €
EUR 525.0 Millesima In stock

Wir kaufen ausschliesslich direkt bei den Produzenten ein. Jede der 200 000 Kisten unseres Angebotes haben nur zwei Weinkeller gesehen: den der Weingter sowie den unseren.

Yves Cuilleron Madinière 2011 aus der Appellation Côte-Rôtie, ein voller Genuss


Die Cuvée Madinière aus der Appellation Côte-Rôtie wurde von dem Weingut Yves Cuilleron produziert. Dieser Jahrgang 2011 der Côte-Rôtie ist leicht zugänglich, angenehm und köstlich. In der Nase entfaltet er Aromen von schwarzen Früchten und Röstnoten, die mit der Zeit Patina erhalten und verschmelzen. Im Mund ist er harmonisch und saftig. Seine Tanninstruktur ist elegant, schlank und seidig. Die retronasalen Wahrnehmung ruft die zuvor genannten Aromen erneut hervor, besonders geprägt durch die Syrah Rebe, und ist von jugendlicher Frische. Der Côte-Rôtie Madinière könnte in den nächsten 5 Jahren getrunken werden, jedoch kann man ihm auch noch etwas Zeit geben (bis 2023), damit sich die Komplexität der Aromen vollständig entfalten kann.       

Wine Advocate-Parker :
Similarly-styled, yet with perhaps more minerality, the 2011 Cote Rotie Madiniere is another elegant, yet nicely fruited and textured effort from Yves. Raspberry, violets, plum pit and notions of wet stone all flow from this beauty and it is already hard to resist. Enjoy it over the coming decade.;2013 - 2023
Zum Einkaufskorb hinzufügen