Yves Cuilleron : Lieu-dit "Biousse" 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die ganze Frische und Mineralität eines großen Marsanne aus dem Rhône-Tal
Der Besitz
Im Jahr 1920 tauchte das Weingut aus der Geschichte auf, als Claude Cuilleron begann, sein Land zu bearbeiten, um große Weine herzustellen. Seitdem haben sich drei Generationen an der Spitze des Hauses abgewechselt und ein von Tradition geprägtes, uraltes Know-how weitergegeben. Im Jahr 1987 übernahm Yves Cuilleron, der Enkel von Claude, die Leitung des Weinguts und sorgte persönlich dafür, dass sein Ruf über die Grenzen hinaus bekannt wurde. Dank seiner Leidenschaft und seiner Dynamik verwandelte er die 3,5 Hektar seines Großvaters in ein riesiges Weingut mit 90 Hektar Rebfläche. Heute ist die Cave Yves Cuilleron untrennbar mit ihrem talentierten Besitzer verbunden und setzt sich als eine der schönsten Referenzen des nördlichen Rhône-Tals durch.
Der Weinberg
Der Lieu-dit "Biousse" 2018 stammt von einer Parzelle in der Lage "Biousse", auf einem Hügel im Süden der Appellation Saint-Péray. Dort profitieren die Weinstöcke von einem Boden aus rotem Lehm und Granitgeröll. Um dieses wertvolle Terroir zu erhalten, verwendet Yves Cuilleron keine Insektizide und der sehr wenige Dünger, den er einsetzt, ist organisch.
Vinifizierung und Ausbau
Nach der manuellen Weinlese führt das Weingut eine parzellenweise und traditionelle Vinifizierung durch. Önologische Produkte werden zugunsten einheimischer Hefen weitestgehend zurückgestellt. Nach der alkoholischen und malolaktischen Gärung reift der Wein 8 Monate auf seinen Hefen, zu 50% in Holzfässern von 30 Hektolitern und zu 50% in burgundischen Barriques ohne Abstich.
Assemblage
Marsanne (100%).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Lieu-dit "Biousse" 2018
Nase
Die Lieu-dit "Biousse" 2018 bietet ein aromatisches Bouquet von weißen Blumen mit lieblichen Aromen, Geißblatt und Akazie, das von leicht gerösteten Trockenfrüchten und kandierten Zitronen unterstrichen wird.
Gaumen
Lieu-dit "Biousse" 2018 verkörpert einen Wein mit schöner Frische und großer Fülle. Die Mineralität im Abgang verleiht ihm Eleganz und Länge.
Speiseempehlung
Der Lieu-dit "Biousse" 2018 verfeinert helles Fleisch wie Fisch oder Krustentiere.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn bei 12 Grad.
Lagerpotenzial
Um den fruchtigen aromatischen Ausdruck des Weins voll zu genießen, sollte der Lieu-dit "Biousse" 2018 vor 2022 genossen werden, sie wird jedoch bis zum Jahr 2028 herrliche Aromen der Entwicklung bieten.