Bewertungen und Rating
Beschreibung
Der Besitz
Michael Twelftree und Richard Mintz gründeten Two Hands im Jahr 1999 mit dem Ziel, Weine zu produzieren, die die Nuancen und das aromatische Potenzial der großen australischen Weine hervorheben.
Der Weinberg
Die Weinberge von Two Hands sind in sechs verschiedene Regionen aufgeteilt und bringen Weine hervor, die das Potenzial und die Nuancen der einzelnen Terroirs hervorheben. Jede Parzelle wird eigenständig bewirtschaftet, von der Ernte über die Gärung, die Reifung in Eichenfässern bis hin zur Abfüllung, damit der Wein seine Identität optimal zum Ausdruck bringen kann. Seit seiner Gründung engagierte sich Two Hands für die Herstellung von Bio-Weinen. "Qualität ohne Kompromisse" ist die Vision dieses weitblickenden Unternehmens, sowohl in Bezug auf die Art und Weise wie es seine Weine herstellt, als auch auf die Wahl der Namen und Etiketten, die sie begleiten.
Der Wein
Der Holy Grail von Two Hands wird aus Weinbergen innerhalb des Weinbaugebiets Seppeltsfield im Barrossa Valley hergestellt. Die im Jahr 2008 erworbenen 21 Hektar wurden im Jahr 2015 durch einen Weinberg von knapp 15 Hektar ergänzt. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 17 Jahre alt und stehen auf 250 m Höhe auf einem Boden, der aus rotem und braunem Lehm besteht.
Assemblage
Shiraz (100%).